Профессионалам
30.10.2018 | Альбина Весина

ZENDEN выходит на Дальний Восток

Одна из крупнейших российских обувных розничных сетей Группа ZENDEN до 2020 года планирует открыть порядка 15 новых торговых точек в Дальневосточном федеральном округе. Концептуальные обувные магазины компании появятся в 7 новых городах: Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Улан-Уде, Комсомольск-на-Амуре, Уссурийск и Чита.

 

ZENDEN Дальний Восток


Запланированные открытия должны увеличить общую торговую площадь сети ZENDEN Group на 7 тыс. кв. м. Параллельно в регионе будет создано около 250 рабочих мест с комфортными условиями для сотрудников и уровнем оплаты «выше среднего» по рынку.


Решению о развитии розничной сети ZENDEN на Дальнем Востоке предшествовало комплексное исследование потребительского спроса. По его итогам было выявлено наличие устойчивых потребностей покупателей Дальневосточного федерального округа в недорогой и качественной обуви от крупной федеральной розничной сети. 
Ассортимент магазинов будет сформирован с учетом потребностей жителей Дальнего Востока, в него войдет более 3 500 различных наименований. Наряду с классическими моделями и обувью под собственной торговой маркой покупателям будет предложена линейка известных международных брендов, таких как Rieker, Adidas, Thomas Munz, Sergio Taccini, Carrera и Quattrocomforto.

 

Комментирует Александр Сарычев, управляющий партнер Группы ZENDEN: «Расширение сети на Дальнем Востоке хорошо укладываются в долгосрочную стратегию развития ZENDEN Group. Этот шаг позволяет нам ощутимо нарастить выручку, а также гарантирует получение от поставщиков еще более привлекательных условий сотрудничества за счет увеличения объема реализации товара. Таким образом, мы достигаем важной для бизнеса синергии от присутствия компании на всей территории России в формате «от Калининграда до Владивостока», а наш покупатель за счет эффекта масштаба получает лучшее на российском обувном рынке соотношение цена-качество. Спрос у людей на эти показатели сейчас максимально высокий». 

 

Фото: ZENDEN

1