2b2 Журнал
27.05.2022 | Лидия Соколова

Три полоски на подиуме Balenсiaga: фэшн по-пацански и латексный сюр

В 2022 году компания Adidas оказалась в центре сразу двух ярких fashion коллабораций.  Это совместная коллекция с Gucci (мы рассказывали об этом здесьи коллаб с Balenciaga. И если в первом случае все было хотя и иронично, но вполне "по-гуччевски" интеллигентно, то в случае с Демной получилось дать жару! Детали Balenciaga Resort 2023:

 

 

Итак, почему случился такой коллаб? Вспомним, что уроженец курортного городка Сухума Демна Гвасалия (отец грузин, мать русская) в настоящее время является одним из самых влиятельных современных дизайнеров. И он точно помнит, что в постсоветском пространстве Adidas и его три полоски были культом и так называемым народным трендом.

Что ж, очевидно, Демна продолжает шокировать и проверять границы терпения и восприятия моды разными поколениями. Способно ли его чувство юмора встряхнуть закостенелый fashion бомонд? Как и Кристобаль Баленсиага, Гвасалия пытается найти подход к красоте, балансируя, как он сам говорит, на грани с уродством. Он продолжает оставаться королем хайпа, снижая серьезность "высокой" моды, раздражая одних и вызывая восхищение у других.

Хочешь быть в курсе главных событий fashion индустрии?

Подпишись на наши новости!

0