Профессионалам
24.04.2017 | Степан Максимов

Итоги выставок «Подарки», «Бижутерия и Аксессуары», Fashion Jewellery и Moscow Clock and Watch

С 14 по 17 марта 2017 года в ВК «Гостиный Двор» прошел 28-й международный специализированный выставочный проект, объединяющий выставки «Подарки»,  «Бижутерия и Аксессуары», Fashion Jewellery и Moscow Clock and Watch. В объединенном проекте приняли участие около 300 авторитетных российских и 12 зарубежных компаний из 9 стран мира: Германии, Франции, Бельгии, Беларуси, Украины, Турции, Ирана, Непала, Вьетнама.

 

На выставках были представлены ювелирные украшения, столовые приборы, подарки из драгоценных металлов, украшенные драгоценными камнями, часы, бижутерия и модные аксессуары. Производители, поставщики, дистрибьюторы, представители отрасли встретились со своими постоянными партнерами, нашли новых клиентов, получили много заказов.

 

Этой весной выставочный проект посетили 20 990 специалистов, из них 6 600 - из регионов РФ, 181 - из зарубежных стран и 14 209 - из Москвы и Московского региона. Это байеры, дистрибьюторы, региональные дилеры, представители оптово-закупочных компаний, крупных торговых сетей, директора и менеджеры по закупкам розничных магазинов, специализированных салонов, интернет-магазинов, телемагазинов, представители fashion-индустрии, дизайнеры, корпоративные заказчики – представители органов власти, администрации городов, общественных организаций, транснациональных корпораций, банков и многие другие. 40% предпринимателей посетили проект впервые. 

 

В «Гостиный Двор» съехались заказчики от Южно-Сахалинска до Калининграда, от Мурманска до Ашхабада, из Крыма и Казахстана.

 

 

По мнению ведущих специалистов компаний-участников выставки «Бижутерия и Аксессуары - Fashion Jewellery», на рынке бижутерии прослеживаются следующие тенденции:

 

  • Скоротечность моды. Как следствие, быстрая сменяемость коллекций обеспечивает потребительский спрос и продажи бижутерии.
  • Объем рынка бижутерии в денежном выражении прирос на 5% по сравнению с предыдущими годами. Высокий уровень потребления отмечен в Центральном, Уральском и Дальневосточном Федеральных округах.
  • Тренд на этнику и гламур.
  • Увеличение предложения недорогой бижутерии из Франции, Чехии, Германии, Италии, Турции, Австралии, Южной Кореи.
  • Изделия российских производителей завоевывают свое место на рынке украшений.
  • Вырос спрос на бижутерию ценовой категории 100-500 рублей: китайскую, афганскую, сирийскую, польскую, литовскую, таджикскую, монгольскую, украинскую, нигерийскую и другую.
  • Тренд на очень крупные украшения в весенне-летнем сезоне. Главные тренды сезона – оригинальность, яркость, экстравагантность. Многоярусные массивные ожерелья, крупные цепи, подвески с керамикой, камнями в этническом цыганском стиле, парные браслеты, аксессуары из кожи и ткани.
  • Флористические мотивы. Хит сезона – венки и диадемы, повязки, заколки, шпильки. Кольца, сережки, подвески, ожерелья, браслеты с жемчугом, бирюзой, стразами.

 

По общему мнению участников и посетителей, проект «Бижутерия и Аксессуары - Fashion Jewellery» - единственный в Восточной Европе объединяет всех представителей сегмента модных и авторских украшений и аксессуаров, ведущих производителей и поставщиков, представителей отрасли, которые или участвуют в проекте, или обязательно посещают его, чтобы определиться, каковы тенденции развития рынка.

 

В следующий раз выставки «Подарки»,  «Бижутерия и Аксессуары», Fashion Jewellery и Moscow Clock and Watch пройдут с 19 по 22 сентября 2017 года все там же, в «Гостином Дворе».

0