2b2 Журнал
03.08.2022 | Полина Денисова

H&M распродает оставшиеся товары перед уходом из России, но офис так и не закрывает

H&M возобновил работу магазинов в московских торговых центрах «Метрополис» и «Авиапарк». Запасов на складах должно хватить примерно на 50 недель работы. Сейчас в магазинах представлены одежда, обувь и аксессуары из весенней и летней коллекций.

В ближайшее время H&M откроется в Санкт-Петербурге, в ТЦ «Галерея», а затем и в других регионах. 

Ранее H&M Group, которая владеет сетями H&M, COS и & Other Stories, выставила на продажу российский бизнес. Среди активов — права аренды примерно на 170 магазинов в 65 городах страны. 40% контрактов действуют до 2050 года, 50% — до 2030–2050 годов.

 

 

Несмотря на то что H&M приняла решение покинуть российский рынок, она не станет ликвидировать офис, который отвечает за развитие торговли в России, Беларуси и Казахстане. Более того, компания продолжит деятельность на территории Казахстана, а в городах Беларуси — Минске и Гродно — откроются точки, работа которых была приостановлена в марте. 

Ранее Минпромторг России подтвердил, что H&M приняли решение выставить свой бизнес в России на продажу. Это означает, что H&M могут открыться под новым названием, если компания-покупатель примет такое решение. Покупателем H&M может быть компания из «дружественных стран». Именно такой путь выбирает масс-маркет сегодня. 

 

 

 

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии? 
Подписывайся на наши новости!

0