Профессионалам
10.09.2019 | Анна Консон

ХЦ продает магазины

Крупная сеть универмагов одежды ХЦ из-за высокой кредитной нагрузки и устаревшего формата выставила на продажу более 100 тысяч квадратных метров площадей в Москве.

Только эти объекты оцениваются в сумму до 5 миллиардов рублей, но активы могут потребовать реконцепции и точечной ротации арендаторов, - отмечается в статье.

Компания продает торговые центры "Лейпциг" на юго-западе общей площадью 54 тысячи квадратных метров, "Сокольники" на востоке (24 тысячи квадратных метров), "Рублевский" на западе (13 тысяч квадратных метров) и "Будапешт" на юго-востоке (10 тысяч квадратных метров), уточняется в материале.

 

 

По данным одного из источников издания, на продажу также выставлены небольшие торговые площади: объект площадью 1,7 тысячи квадратных метров на Дмитровском шоссе, где когда-то располагался магазин ХЦ, а также здание на Трифоновской улице площадью 1,2 тысячи квадратных метров, где ХЦ по-прежнему работает. По его словам, компания продает и более ликвидные площади, например на улице Бакинских Комиссаров (6,2 тысячик вадратных метров), где сеть рассчитывает оставить ХЦ, сократив площадь магазина на 2 тысячи квадратных метров.

ЗАО "Холдинг-Центр" — один из старейших московских ритейлеров, развивающих универмаги. Основным владельцем с долей 93,67% в ЕГРЮЛ указан Валерий Чирков. По собственным данным компании, сейчас ХЦ управляет 24 магазинами в Москве и еще пятью — в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

 

Источник: "Коммерсант"

Фото: Открытый источник

0