Знатокам моды
15.01.2019 | Юлия Ригби

Золотые мальчики от Fendi

Модный дом Fendi в новом сезоне укутал своих мужчин в золотую парчу, роскошные меха, тончайшую кожу и твид

Новая коллекция Дома  Fendi

Любовь к золотым мальчикам у итальянцев с Возрождения, когда самых красивых юношей покрывали золотой краской для народных шоу.

Новая коллекция Дома  Fendi

Дизайнеры Fendi Карл Лагерфельд и представитель династии Фенди Мария Сильвия Вентурини-Фенди иронично продолжают традицию. Коллекция, показанная накануне в рамках Недели мужской моды в Милане, побила все рекорды по количеству хвалебных отзывов и упоминаний в прессе.

Новая коллекция Дома  Fendi

Пока что это, пожалуй, самая красивая, сильная и интересная работа на миланских показах. Сильвия и Карл создали пиршество вкуса и роскоши, уведя зрителя и потенциальных клиентов в мир истинного haute couture. Роскошные шубы из драгоценного меха с вышитыми монограммами бренда, тончайшая шерсть, точнее твид харрингтон для костюмов, игра с бежевым и золотым (костюмы с металлизированной нитью, трикотаж). В коллекции использована вся гамма итальянского аристократического общества: черный, золотой, бежевый.

Новая коллекция Дома  Fendi

Очки-авиаторы опять же в золоченой оправе, зажимы для галстука в виде двойной буквы F, придуманной Лагерфельдом специально для Fendi полвека назад. Отлично проработана идея контрастной отделки и сочетания бежевого с черным в куртках, брюках и меховых бомберах и трикотажных свитерах.

Лагерфельд и Сильвия придумали изысканную коллекцию мужской линии на осень и зиму 2019/20.

Интересна провокационная застежка, часто уходящая вместе с вышивкой-логотипом бренда на спину. Саквояжи и сумочки-багеты теперь носят и мужчины, предпочитающие этот бренд по-итальянски шикарных люксовых и оригинальных вещей.

Фото: Fendi

1