Знатокам моды
14.05.2019 | Наталья Кулагина

Весенняя выставка Гранд Текстиль

23–26 мая в Торговом центре «Тишинка» будет проходить выставка-продажа Гранд Текстиль.  Посетителей ждут: праздничное настроение, яркие костюмы, цветущая природа, всевозможные представления и развлечения не только на сцене и подиуме, но и веселые сценки на улице.

 

Организаторы этой выставкой признаются в любви величественному и изысканному миру текстиля. Ее разделы включают такие направления как:

  • дизайнерская одежда и аксессуары. Наряды «от кутюр», в стиле ретро и винтаж;
  • текстиль для дома, гобелены, ковры, панно;
  • текстильные куклы, игрушки и подарки;
  • работы народных мастеров, ручное кружево, этнические костюмы, лоскутные одеяла;
  • материалы для рукоделия и творчества: швейное оборудование, фурнитура, нити, ткани, тесьма;
  • ленты, пряжа, лоскут, наборы для вышивания, пуговицы;
  • специализированные книги и журналы;
  • мастер-классы, конкурсы, дефиле.

 

23 мая в пространстве театрального балкона на празднике «Майская коза. Одежды и куклы» посетителей  ждет встреча с художниками и мастерами, которые в своей работе совмещают две ипостаси – куклы и одежду. Щедрая и веселая Майская Коза приглашает всех в гости на свой праздник! Яркая бунтарка – она готова удивлять и изумлять.Здесь будет возможность прикоснуться к глубокому творческому процессу, узнать из первых рук как создаются произведения искусства от идеи до результата. Символ коза выбран  не случайно –  это символ жизненной силы и плодотворности. В программе встречи с известными людьми, выставка, презентации авторов, модные показы, мастер-классы, креативный диспут, кураторская экскурсия, и лекция «Образ и символ козы в мировом искусстве».

 

На празднике «Майская коза. Одежды и куклы» специальный гость –  Наталия Козлова – президент культурно-просветительского фонда «Магия моды», историк костюма, тележурналист, международный обозреватель моды, автор книги «Магия русского стиля» выступит с рассказом о своей коллекции коз.

 

 

В рамках праздника «Майская коза» будет проводиться конкурс текстильных кукол и игрушек «Волк, коза и капуста» от журнала «Кукольный Мастер». На выставке будет выстроен отдельный стенд журнала «Кукольный Мастер», где мастера-кукольники представят свои работы выполненные из текстильных материалов, в любой текстильной технике (валяние, грунтованный текстиль, куклы из чулочного полотна, вязание, вышивание) и будут определяться лучшие из них.

 

 

24 мая на выставке «Гранд Текстиль» День платья. Гости, участники и организаторы выйдут на подиум не только в традиционном показе «Платье с историей», но также будут представлены проекты: «Платье художника» и «Платье всех времен и народов».

 

 

В этот же день гости выставки смогут поучаствовать в беседе с Любовью Улитиной «Кружево и кружевные платья из "Музея моды и кружева в Кале"» с демонстрацией личной коллекции, а также прослушать лекцию Татьяны Нагорских «Бисерные платья эпохи ар-деко».

 

 

На лекции историк костюма, к.ф.н., автор журнала «Русский мир» Татьяна Нагорских расскажет и покажет модные силуэты, отделки, аксессуары эпохи ар деко, а также интерпретации стиля в кино в коллекциях современных дизайнеров. 

 

Эти и многие другие мероприятия, а также прекрасная экспозиция будут радовать все четыре дня посетителей выставки «Гранд Текстиль».

 

Фото: открытые источники

0