Знатокам моды
16.02.2018 | Наталья Кулагина

Роскошь по-римски в альбоме Bvlgari

В конце января 2018 года британское издательство ACC Art Books, специализирующееся на книгах об искусстве, выпустило альбом французского журналиста, историка и эксперта в ювелирной области Венсана Мейлана (Vincent Meylan) «Сокровища Рима» (Treasures of Rome).

 

 

Эта красивая книга посвящена ювелирному Дому Bvlgari и описывает исторические украшения и легендарных людей, прославивших бриллиантовые произведения. Винсент Мейлан приглашает читателей в путешествие по жизням знаменитых клиентов, почитателей легендарного Модного дома – европейских и американских аристократов, кинозвезд, богатых наследниц и магнатов.

 

 

Получив доступ к архивам Bvlgari, Мейлан в течение трех лет скрупулезно исследовал их. В результате им были отобраны фотографии и документы, никогда не публиковавшиеся ранее. Они стали иллюстрациями к историям камней и богатых людей, описанных в книге. Этот альбом заинтересует всех поклонников истории и, конечно же, моды!

 

 

Bvlgari – итальянский ювелирный Дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Ингрид Бергман, Анна Маньяни, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида, Генри Форд, Энди Уорхол и многие другие знаменитости. В настоящее время компания выпускает предметы роскоши: драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн группу LVMH.

0