подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
14.05.2024 | Милена Мисоченко

Роскошь Milan Fashion Week

Неделя моды в Милане, прошедшая в феврале 2024 года, стала настоящим праздником моды, где дизайнеры со всего мира представили свои самые смелые и креативные творения.

Одной из главных тем сезона стала игра с пропорциями. Дизайнеры экспериментировали с пышными силуэтами, объемными рукавами и укороченными топами, создавая образы, одновременно женственные и дерзкие.

Еще одним трендом стало использование богатых материалов. На подиумах блистали платья из шелка, бархата, тафты и кружева, украшенные вышивкой, перьями и драгоценными камнями.

Не обошлось и без экспериментов с цветом. Помимо классических черного, белого и красного, дизайнеры использовали яркие и насыщенные цвета, такие как фуксия, изумрудный и фиолетовый.

Мы считаем, что без сравнения с некоторыми коллекциями осень-зима 2023/24 эта статья была бы не полной, поэтому предлагаем с них и начать.

Armani Privé представил коллекцию «Le temps des roses» для осеннеезимнего сезона 2023-2024 годов. Она в очередной раз продемонстрировала его беспрецедентный талант создавать заманчивые и соблазнительные дизайны, которые расширяют границы традиционной моды. Коллекция отражает глубокую увлеченность Armani цветочным миром. Роза, символ любви и красоты, стала центральным элементом этой коллекции, вдохнув в нее жизнь и чувственность.

Пышные розы, выполненные из лакированной кожи, украшают различные элементы одежды. Их утонченный рисунок, дополненный графическими черными линиями и сияющими золотыми акцентами, привносит в коллекцию нотку драмы и роскоши.

Giambattista Valli осень-зима 2023/24 представил коллекцию, полную романтики и женственности. В ней были пышные платья, воздушные юбки и цветочные принты. Коллекция Giambattista Valli очаровывает четкими и выразительными силуэтами, которые гармонично сочетаются друг с другом. Дизайнер уверен, что владение техниками кроя является ключом к созданию исключительной одежды.

Палитра коллекции лаконична: насыщенный чёрный, воздушный белый ̆, пастельный розовый ̆, Bois de Rose, а также несколько акцентов в виде зелёного платья, в трендовом цвете этого сезона — оттенок авокадо, и металлик. Такая ограниченная цветовая гамма подчеркивает чистоту линий и идей дизайнера.

Это были самые запоминающиеся кутюрные коллекции с прошлого года, а сейчас переходим в недавней, февральской неделе моды в Милане.

Versace осень-зима 2024 года. В этом сезоне дизайнер бренда, Donatella Versace, представила изысканное видение примитивных чёрных платьев и выразительных пальто.

На показе вспомнили культовое шоу Atelier Versace 1993 года, прошедшее в The Ritz в Париже. Изысканные белые воротнички-ласточки, украшавшие маленькие чёрные платья и длинные наряды, а также бантики стали главными акцентами коллекции. Неожиданным решением стало сочетание этих нежных деталей с внутренними корсетами платьев, создающее мощный контраст. Другие платья были выполнены в типичном для Versace сексуальном стиле. Особое внимание привлекало платье с капюшоном, боковой разрез которого простирался от бедра почти до линии талии. Но самым поразительным нарядом шоу стало песочное платье с прозрачным лифом и рукавами, а также вырезом, инкрустированным кристаллами. Кристаллы лишь частично скрывали подплечники, создавая провокационный и дерзкий образ.

Dolce & Gabbana: Domenico Dolce и Stefano Gabbana представили коллекцию, которая вдохновлена сицилийской культурой В ней были представлены кружевные комбинации, меха, перья, лакированная кожа, платья расшитые кристаллами укороченные пиджаки и гусарские мундиры, а также украшения на голову в виде сетки-вуали.

Коллекция "Чёрная Сицилия" — это элегантное повествование о красоте и роскоши. Чёрный цвет, как основа коллекции, подчеркивает изысканность линий и красоту тканей. Золотые акценты и стразы добавляют блеск и гламур.

В коллекции используются только самые изысканные ткани: бархат, шифон, кружево и органза. Уникальные сетчатые детали придают коллекции загадочности.

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии и новостей брендов?

0