Знатокам моды
17.04.2019 | Юлия Ригби

Объявлены лауреаты CFDA

Престижная премия модной индустрии от Council of Fashion Designers of America, традиционно соперничающая с английской BFA, подводит итоги 2018 года. Council of Fashion Designers of America (CFDA) – это Совет (или Палата) моды дизайнеров Америки. Вручение этой премии означает не только внимание СМИ, но и гарантированный успех в продвижении на Олимп fashion-индустрии.

 

Лауреатами премии этого года стали: креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон (ей присуждена Международная премия CDFA), бывший главный редактор French Vogue, а ныне эксперт по стилю бренда Karl Lagerfeld Карин Ройтфельд (Founders Award), и редактор журнала Vogue Линн Ягер (Media Award).

Лауреаты премии  CDFA 2019: Карин Ройтфельд, Линн Ягер и Сара Бертон.

И если многие с сомнением отнеслись к лауреату Саре Бертон, то выбор Карин Ройтфельд и знаменитейшей журналистки Линн Ягер, уже 30 лет пишущей о моде, модная тусовка дружно одобрила. Другие победители будут объявлены в июне на церемонии вручения премии.

 

Конечно, главные лауреаты пока неизвестны, в строжайшей тайне держатся имена фаворитов в номинации «Дизайнер года» и «Бренд года». Тем не менее все возможности получить главную награду и стать лучшей среди американских дизайнеров есть у молодой и очень талантливой Эмили Адамс Боде, выдвинутой и на другую престижную премию в области моды – LVMH. Кроме того, стала известна и икона стиля от CDFA – ею стала Дженнифер Лопез.


Фото: открытые источники.

0