Профессионалам
02.04.2019 | Юлия Ригби

Карин Ройтфельд назначена экспертом по стилю в Karl Lagerfeld

Карин Ройтфельд, близкая подруга великого кутюрье, бывший редактор французского Vogue, объявлена советником и помощницей команды бренда Karl Lagerfeld.

Карин Ройтфельд и Карл Лагерфельд, друзья и соратники в мире моды

Поясняя выбор преемника, в компании Lagerfeld заявили, что Карин будет работать в тандеме с директором по дизайну Хун Кимом (Hun Kim), который был приглашен самим Карлом еще в августе 2015.


Карин, в свою очередь, не новичок в этом бренде: совместно с Карлом они создавали коллекцию для британского ритейлера H&M, а в сентябре на прилавках появится коллекция The Edit By Carine Roitfeld, разработанная Карин специально для Karl Lagerfeld. Многолетняя дружба с великим кутюрье помогла Карин точно понять его стиль и манеру работы, конечно, совершенно не заменяя гениальность ушедшего «Кайзера». Сама Ройтфельд выступила вчера с официальным обращением, в котором подчеркнула, что для нее «работать с командой ее близкого друга – большая честь». Руководство бренда сообщило, что Карин приступит к работе немедленно и будет помогать в создании коллекций три следующих сезона. Пьер Паоло Риги, генеральный директор Karl Lagerfeld, отметил, что такой вариант сотрудничества был выбран самой Карин, любящей свободу и фриланс, и в будущем может быть расширен.

Фото: из открытых источников

0