Профессионалам
28.03.2019 | Юлия Ригби

LVMH Prize 2019: финалисты определены!

Премия LVMH 2019 для молодых дизайнеров от известного гиганта модной индустрии выходит на финишную прямую. В финале будут соревноваться восемь участников. Как подчеркнули в LVMH, их выбор соответствует требованиям времени. В финальную восьмерку этого года вошли представители различных регионов мира с очень разной стилистической направленностью коллекций. И, что важно как для развития конкурса, так и для моды на разных континентах, в LVMH Prize 2019 впервые участвуют дизайнеры из Южной Африки, Израиля и Нигерии.


Ключевой темой этого года является жизнеспособность творческих идей и последовательное развитие дизайнеров с растущим акцентом на этику в моде. И действительно, сегодня в модной индустрии становится важной задачей не обидеть кого-то футболкой с надписью или неуместным образом (вспомним немало скандалов ушедшего года, о которых мы писали ранее).

Финалисты конкурса и примеры работ дизайнеров-фаворитов, Эмили Боде и Бетани Уильямс

Среди финалистов – нью-йоркский лейбл BODE и парижский PHIPPS. Оба бренда делают акцент на качестве используемых тканей. Этические проблемы играют важную роль в работе финалиста Бетани Уильямс, которая в своих интервью не раз поясняла, что «привержена изучению социальных и экологических изменений в мире и субкультурах, чтобы через моду воздействовать на эти изменения исключительно прогрессивно». На самом деле тайным фаворитом у экспертов моды уже стала американка Эмили Адамс Боде, создающая уникальные мужские вещи из винтажных тканей, да еще и по старинным лекалам. Эмили – страстный коллекционер, поэтому она создает свои мужские обновки из венецианских покрывал и эдвардианских гобеленов, шьет штаны и рубахи из кот-д'ивуарских вышитых скатертей. Она создала свой бренд, уже имея опыт работы в Marc Jacobs и Ralph Lauren. Он сразу стал популярен в Голливуде, и частенько звезды появлялись в странных и необычных нарядах даже на церемонии вручения премий «Оскар» и «Грэмми». Отшивая коллекции небольшими партиями, Эмили продолжает сохранять их уникальность, разыскивая старинные лекала и антикварные ткани по всему миру. Кстати, в этом году ее выдвинули на престижную американскую премию в модной индустрии CFDA. Посмотрим, удастся ли этой талантливой художнице получить хотя бы одну из наград.

Bode

Список финалистов: Andrealage (дизайнер Kunihiko Morinaga), Bethany Williams, BODE (дизайнер Emily Adams Bode), Hed Mayner, Kenneth Ize ( дизайнер Izedonmwen), PHIPPS (дизайнер Spencer Phipps) Stefan Cooke (дизайнеры Stefan Cooke и Jake Burt), Thebe Magugu.

 

Напоминаем, что победитель будет объявлен в начале июня. Обладатель LVMH Prize 2019 получит денежную награду в размере 300 тысяч евро на развитие своего бренда, а также будет под опекой и наставничеством специальной команды LVMH в течение года.


Фото: открытые источники

0