Знатокам моды
24.09.2018 | Юлия Ригби

MWF: мимо подиума

На завершившейся вчера Неделе Моды в Милане (MFW) было показано немало интересных концепций женской моды предстоящего весенне-летнего сезона. Но улица не всегда выбирает то же, что и кутюрье.

 

 

Мы по традиции показываем самые интересные наряды гостей и участников Недели, а так же простых горожан. Главное, что выбрала улица –это несомненная любовь к ярким сумочкам среднего размера , хотя большинство дизайнеров предлагали гигантские мешки tote или мини-сумочки, в которых даже смартфон не поместится. Небольшие сумочки носили на поясе ( как и предлагали дизайнеры).

 

 

Любовь к твиду не была повсеместной, хотя многие критики и участники Недели старались не забыть про твидовый тренд. Леопардовые принты активно теснили классический твид и клетку.

 

 

Большое количество макси-платьев с затейливым орнаментом в стиле вестернов или кислотных нарядов для дискотек несколько разнились с тем, что четыре Недели подряд ( от Лондона, Парижа, Нью-Йорка и до Милана) предлагали новые коллекции на подиумах. Никто не пришел в балаклаве, зато любительниц интересных оправ и массивных эксклюзивных украшений было много.

 

 

Американский тренд celebrity , который активно пропагандируется Дженнифер Лопез, Бейонсе и семейством Кардашьян, в Милане получил массу вариаций. Крохотные юбочки, мини-шорты и костюмчики, больше похожие на боди или купальники, явно шли со страниц Инстаграмма голливудских небожительниц. Высокие сапоги, частично прикрывающие то, что могло бы быть прикрыто платьем или юбкой, компенсировали открытость тела. Желание показать красивое стройное и загорелое тело было слегка прикрыто длинными кардиганами и легкими пальто. Приталенные платья были в Милане фаворитками, брючные костюмы попадались изредко.Часто классические брюки были отделаны лампасами и заправлялись в высокие сапоги. А вот шорты с пиджаками и комбинезоны были в тренде.

 

 

Пользовались успехом простые без затейливых укладок прически, обувь варьировалась от сапог на шпильках и изящных туфелек с множеством застежек до массивных брутальных кроссовок. Пожалуй, ни на одном фестивале моды не царило такого разнообразия вкусов и стилей, как в Милане.

 

Фото: социальные сети.

0