Знатокам моды
10.01.2019 | Вера Иванова

Модное лето 2019 года

В наступающем сезоне весна-лето 2019 года, по мнению аналитиков WGSN, заметно влияние и 80-х, и нулевых. Возвращение к женственным силуэтам и открытой одежде – один из главных посылов сезона, который проявляется в акцентировании талии, использовании вырезов и полупрозрачных материалов, выросшей популярности обуви на каблуке и элементов вечерней одежды в дневном контексте.

 

часть 1      часть 2      часть 3       часть 4      часть 5      часть 6

 

АКСЕССУАРЫ И ОБУВЬ


В новом сезоне среди популярных аксессуаров – цепочки с буквами имени; серьги в виде больших колец и крупные модели, выполненные из акрила; украшения, декорированные разноцветными камнями; бижутерия из морских ракушек. Для волос предлагаются банты, металлические заколки и «крабы». Модным решением станут очки с цветными стек­лами, а также модель «ко­­­шачий глаз» с яркой оправой.

 

аксессуары и обувь сезона весна-лето 2019


Среди сумок выделим небольшие модели, полукруглые, а также схожие по форме с корзинкой. Для жарких дней предназначены аксессуары из натуральной соломы. В качестве летней обуви сезона весна-лето 2019 предлагаются: босоножки на каблуке с тонкими ремешками, достигающими щиколотки или икры; классические модели с двумя ремешками, охватывающими щиколотку и пальцы; сандалии-вьетнамки; сандалии-гладиатор с декоративными деталями; функциональные модели с широкими ремешками и пряжками; шлепанцы, декорированные интересной отделкой; мюлли в стиле нулевых и мюлли с каблуком kitten; босоножки без пятки с закрытым носом; туфли на каблуке с небольшим вырезом, широкие разноцветные кроссовки. Для межсезонного периода актуальны ботильоны на каблуке со шнуровкой и модели с открытым носом, ботинки и сапоги в стиле вестерн.

 

ПРИНТЫ И МАТЕРИАЛЫ


В наступающем сезоне в модном фокусе остаются цветочные принты, среди них, например, очень крупные, а также драматические благодаря сочетанию ярких цветов и темного фона. Мелкий флоральный орнамент характерен для романтических платьев, выполненных в светлых тонах. Сохраняют популярность анималистические и змеиные принты, а также рисунки, позаимствованные из графики декорирования шарфов, изображения названий брендов и слоганов. Среди новых направлений – графика нулевых, цветовые переходы в стиле омбре, коллажи из фотопринтов, монохромные линии и примитивные ри­­сунки. Актуальны версии рисунков, вы­­пол­­ненные в технике тай дай. Возвращается сложная полоска, в классической клетке могут быть использованы цвета актуальной палитры.

 

принты и материалы сезона весна-лето 2019


В коллекциях сезона весна-лето 2019, в соответствии с аналитикой WGSN, преобладают легкие женственные и полупрозрачные ткани, шифон и органза, кружевные и ажурные материалы, хлопчатобумажные ткани и лен, ришелье, хлопковый атлас, лет­­няя шерсть, атлас, жаккарды с цветочным рисунком, металлизированные и техничес­кие материалы. Для межсезонной одежды могут быть использованы синтетические полупрозрачные и плотные глянцевые ма­­териалы. 

 

Весна-лето 2019: рекомендации специалистов WGSN по цветовой гамме

  • В коллекциях сезона весна-лето 2019 мы встретимся с яркими вибрирующими тонами насыщенного розового, ослепляющего голубого, солнечного желтого, оранжевого, ультракрасного и почти неонового цвета лайма. Они дополняются мягкой пастельной палитрой розовых, лиловых и салатных оттенков, а также средней по насыщенности гаммой. 
  • В качестве нейтральных выступают нюансы оптического белого; приближенные к темно-угольному оттенки спортивного черного; деликатные нейтральные тона бежевого и шоколадного.
  • В комплектах возможны однотонные и комбинированные решения. В качестве устойчивых сочетаний предлагается комбинирование оттенков лайма и зеленого со спокойным и глубоким синим, ярко-розового – с бледно-желтым, бежевых тонов – с оптическим белым.
  • Насыщенные цвета усиливаются благодаря спортивному черному.

Автор: Елена Варнина

Фото: Елена Варнина                 

0