Знатокам моды
04.01.2019 | Вера Иванова

Модное лето 2019 года

В наступающем сезоне весна-лето 2019 года, по мнению аналитиков WGSN, заметно влияние и 80-х, и нулевых. Возвращение к женственным силуэтам и открытой одежде – один из главных посылов сезона, который проявляется в акцентировании талии, использовании вырезов и полупрозрачных материалов, выросшей популярности обуви на каблуке и элементов вечерней одежды в дневном контексте.

 

часть 1      часть 2      часть 3       часть 4      часть 5       часть 6

 

ТОПЫ И БЛУЗЫ


В категории «верхов», в соответствии с аналитикой WGSN, мы снова сталкиваемся с влиянием 80-х и нулевых, множеством интересных решений и деталей – объем­­ные рукава, сборки и складки, узлы и т. д. Базовые силуэты популярных рубашек трансформируются, оставаясь в рамках дресс-кода business casual и в то же время передавая современное понимание женст­венности. Сохраняя минималистичность, модели приобретают новизну и интересные акценты благодаря, например, асимметричности и завязкам, собирающим изделие на талии, причем сдержанные версии таких решений вполне допустимы для офисного стиля.

 

топы и блузы сезона весна-лето 2019


В сезоне весна-лето 2019 растет популярность зауженных рубашек, асимметричных и других ори­гинальных решений, на­­пример таких, которые позволяют сформировать поперечные сборки, подчеркивающие фигуру. Классическим моделям новизну добавляет воротник-мандарин, который хорошо сочетается с объемными рукавами, карманами, планками и удлиненными деталями. Высокую талию юбок и брюк со складками, собранными поясом, балансируют укороченные рубашки в мелкую полоску, классическую клетку, а также однотонные. Все более популярными в женском секторе становятся свободные курортные рубашки, привлекательные изыс­канной и утонченной палитрой.


Классическим моделям рубашек обновленный вид придает сочетание в одном из­­делии различных тканей и принтов, а также использование цветовых блоков. Альтернативу женственным акцентам со­ставляют детали, позаимствованные из рабочей одежды, включая карманы карго, шнурки, ленты с пряжками. Они используются в качестве отделки объемных топов – основы для многослойных комплектов в сочетании с различными брюками, например кожаными или выполненными из технических материалов.


В следующем сезоне актуальны женственные блузы с пышными рукавами из легкого хлопка или полупрозрачных материалов. Ро­­мантическое настроение усиливается благодаря декорированию кружевом и бахромой, используемой для отделки аксессуаров или других составляющих комплекта. О стилис­тике 80-х нам напоминают модели с объемными рукавами, драпировками и подчерк­нутой линией плеч.


Женственность акцентируется в топах с запáхом, крупными узлами и элегантными сборками на линии талии. Этому ключевому посылу соответствуют различные зауженные модели с оригинальными вырезами и декольте, а также топы-бюстье, которые в сезоне весна-лето 2019 часто предлагается носить без бретелей.


Следует отметить, что бюстье можно использовать в составе различных образов, например дополняя рубашками и туниками из полупрозрачных тканей, а также в комплектах различной стилистики – спортивной, классической и др. Предлагая такие топы для дневного времени, мы можем говорить об использовании элементов вечернего стиля в повседневном образе. В комплектах для специальных случаев и отдыха интересны наслоения полупрозрачных «верхов», например рубашек и платьев или других видов топов.

 

Продолжение следует

 

Автор: Елена Варнина

Фото: Елена Варнина

0