Знатокам моды
02.01.2019 | Лидия Соколова

Модное лето 2019 года

В наступающем сезоне весна-лето 2019 года, по мнению аналитиков WGSN, заметно влияние и 80-х, и нулевых. Возвращение к женственным силуэтам и открытой одежде – один из главных посылов сезона, который проявляется в акцентировании талии, использовании вырезов и полупрозрачных материалов, выросшей популярности обуви на каблуке и элементов вечерней одежды в дневном контексте.

 

часть 1      часть 2      часть 3       часть 4      часть 5       часть 6

 

В будущем сезоне, согласно исследованиям WGSN, преобладающими идеями становятся креативность, тактильность, связь с тем, что затрагивает нас на физическом и эмоциональном уровне, получают развитие темы возвращения к природе и возрождения ручных техник. Сохраняют свою актуальность минимализм и формальная эстетика, классика приобретает новые акценты, приближаясь к кэжуальному люксу.


Среди наиболее важных товарных категорий предстоящего весенне-летнего сезона – платья, топы и блузы. Именно в этих направлениях благодаря асимметрии проявляется креативность, а разнообразие деталей позволяет подчеркивать женст­венность.

 

ПЛАТЬЯ


В сезоне весна-лето 2019 платья отличаются многообразием стилистики и новых деталей, включая асимметричные швы, мягкую драпировку, сборки и складки, запáх и уз­­лы, формирующие приталенные силуэты. Ключевые посылы нулевых – женст­венность и дерзость – также нашли вы­­раже­ние в интересе к бельевому стилю и разнооб­разным вырезам, например в области спины, плечевой зоны и талии.

 

платья сезона весна-лето 2019


Вновь набирают популярность платья-комбинации, при этом для жарких дней предлагаются легкие ажурные платья-кроше, а также модели, открывающие одно плечо, и скромные хлопчатобумажные платья, выполненные в светлой цветовой па­­литре и отделанные воланами, кружевом и оборками. Стилизация будуарного стиля привела к изменению статуса удлиненных платьев-халатов и моделей с запáхом, которые предлагаются в качестве одежды для улицы в комплекте с узкими топами, рубашками и широкими брюками.

 

Для специальных случаев и вечера хороши асимметричные платья, как правило в удлиненной версии и миди. Картину дополняют платья с различными вариациями мягкой драпировки, которая может быть размещена горизонтально, под углом и т. д. О стиле 80-х напоминают мини-платья с акцентированными плечами и другими ключевыми деталями того периода – сборками, рюшами, объемными рукавами, металлической отделкой.


Мягкие складки и узнаваемая линия плеча, а также принты, аксессуары, например родео-ремни, и ботинки добавляют образам налет гламурности. Сохраняют актуальность романтические модели макси, скомбинированные из различных тканей. Реминисценцией 2000-х будут декольтированные платья без бретелей, которые можно носить и как самостоятельные модели, и в комплекте с майками и рубашками.


Популярные платья-рубашки несколько изменяются и в следующем сезоне будут дополнены узлами и завязками, подчерки­вающими фигуру. Предложение для сезона весна-лето 2019 дополняют прямые удлиненные платья и свободные длинные, струящиеся модели для пляжа.

 

Продолжение следует

 

Автор: Елена Варнина

Фото: Елена Варнина

0