Знатокам моды
07.01.2019 | Лидия Соколова

Модное лето 2019 года

В наступающем сезоне весна-лето 2019 года, по мнению аналитиков WGSN, заметно влияние и 80-х, и нулевых. Возвращение к женственным силуэтам и открытой одежде – один из главных посылов сезона, который проявляется в акцентировании талии, использовании вырезов и полупрозрачных материалов, выросшей популярности обуви на каблуке и элементов вечерней одежды в дневном контексте.

 

часть 1      часть 2      часть 3       часть 4      часть 5       часть 6  

 

ЖАКЕТЫ И ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА


Одной из ключевых моделей сезона остается блейзер. В новом сезоне важен ак­­цент на линии талии, который достигается благодаря поясу или завязкам, позволяющим сформировать крупный узел. Для ра­­бочих ситуаций возможны более строгие решения, однако fashion-элементом, по мнению аналитиков WGSN, считается мо­­дель, выполненная в более расслабленной стилистике и мягкой пастельной палитре. Сохраняется акцент на линии плеч. Жакеты сочетают с прямыми или расширенными брюками, а также с классическими джинсами с пятью карманами.

 

жакеты и верхняя одежда сезона весна-лета 2019


В следующем сезоне будут популярны жилеты в классическом стиле, которые дополняются модными деталями, например узлами и складками, отделываются вырезами и выполняются из тканей с прин­тами. Для межсезонного периода предлагаются классические прямые пальто зауженного силуэта, удлиненные и укороченные, выполненные из шерстяного габардина, тканей в клетку или однотонных материалов. Другая ключевая модель сезона – тренч оверсайз, новизну которому придают ткани, цветовая гамма и детали. Оста­­­­ется ак­­туальным расслабленное пальто car coat, которое позволяет формировать многослойные образы.


Для модниц, по данным WGSN, предлагается свободное и большое, практически достигающее щиколотки пальто из гардероба boyfriend с длинными рукавами, силуэт которого отражает актуальную идею со­здания люксовой одежды для ситуаций, связанных с отдыхом. Уличной стилистике соответствуют объемные, отделанные шнурками-завязками ветровки из тканей, подобных техническим.


Классические полупрозрачные пальто, а также пыльники, выполненные в стилис­тике тренчей и кимоно, отличаются легкостью и особенно удобны в путешествиях, при этом такие своеобразные изделия способны полностью преобразить внешний вид. Укороченные джинсовые куртки в стилистике truckers дополняют не только джинсы, но и длинные юбки и платья. Среди актуальных решений – объемные куртки с карманами карго, шнурками-завязками и широкими плечами.

 

Продолжение следует

 

Автор: Елена Варнина

Фото: Елена Варнина

0