Знатокам моды
08.01.2019 | Лидия Соколова

Модное лето 2019 года

В наступающем сезоне весна-лето 2019 года, по мнению аналитиков WGSN, заметно влияние и 80-х, и нулевых. Возвращение к женственным силуэтам и открытой одежде – один из главных посылов сезона, который проявляется в акцентировании талии, использовании вырезов и полупрозрачных материалов, выросшей популярности обуви на каблуке и элементов вечерней одежды в дневном контексте.

 

часть 1      часть 2      часть 3       часть 4      часть 5       часть 6

 

БРЮКИ И ЮБКИ


Для сезона весна-лето 2019 предлагаются разнообразные модели брюк – зауженные, длинные и укороченные; прямые, конусо­образные, расширенные в бедрах; широкие со складками и экстремально объемные палаццо. Среди кэжуальных силуэтов отмечаются чиносы, карго и спортивные брюки. Актуальна техническая стилистика, инспирирующая выбор тканей и деталей, включая, например, матовый или блестящий нейлон, шнурки, затягивающие манжеты. Одной из ключевых единиц, особенно важной для молодежного рынка, остается комбинезон.

 

брюки и юбки сезона весна-лето 2019


Джинсовая мода, согласно исследованию WGSN, обновляется благодаря DIY-подходу и экспериментальному дизайну, например асимметрии в застежках и складках, увеличенному объему в области талии, который акцентируется с помощью ремня. В одном изделии могут быть использованы контрастные оттенки денима или создан эффект ложных наслоений, что подчеркивается благодаря швам. Среди новинок се­­зона – рабочие комбине­­зоны из грубой ткани.


Для теплой погоды предлагаются классические шорты, велосипедки, а также модели из легких материалов, например с принтами, которые также могут объединяться в комплекты с со­­ответствующими «верхами».


В уличной стилистике женственные юбки из шелкового сатина, полупрозрачных тканей, а также модели, декорированные кружевом, часто сочетают с объемными топами и трикотажем boyfriend в актуальных рас­­­­слабленных пропорциях, сочетая с сапогами в ковбойском стиле, мюлями и обувью без каблуков.

 

брюки и юбки сезона весна-лето 2019


Отделка и детали позволяют обновить хорошо знакомые силуэты. Юбки-карандаш декорируются блестками, принтами, а также асимметричными швами. Классические прямые модели миди снабжаются разрезами, складками, для них выбирается нежная светлая палитра и растительные рисунки. Изделия с запáхом выполняются из современных тканей и кожи, при этом используются однотонные решения и принты на основе мягких пастельных оттенков. Дополняют предложение асимметричные версии, полупрозрачные модели и плиссированные юбки из необычных материалов.

 

Продолжение следует

 

Автор: Елена Варнина

Фото: Елена Варнина

0