Знатокам моды
09.01.2019 | Вера Иванова

Модное лето 2019 года

В наступающем сезоне весна-лето 2019 года, по мнению аналитиков WGSN, заметно влияние и 80-х, и нулевых. Возвращение к женственным силуэтам и открытой одежде – один из главных посылов сезона, который проявляется в акцентировании талии, использовании вырезов и полупрозрачных материалов, выросшей популярности обуви на каблуке и элементов вечерней одежды в дневном контексте.

 

часть 1      часть 2      часть 3       часть 4      часть 5      часть 6

 

МОДНЫЕ ДЕТАЛИ 


Среди наиболее актуальных деталей – сборка, мягкая драпировка и элегантные складки, часто асимметричные и придающие изделиям динамику. В брюках и юбках с высокой талией складки формируются с помощью пояса, фиксирующего избыток ткани и образующего эффект paper bag. Запáх, придающий одежде женственность, встречается в платьях, кардиганах и юбках. Пляжные топы и одежда для спе­­циальных случаев декорируются с помощью крестообразного фронтального перехлеста ткани. Романтично выглядят присборенные, напоминающие листья салата края трикотажных изделий, а также объемные рукава.

 

модные детали сезона весна-лето 2019


Одной из ключевых деталей сезона будет узел, который, как правило, играет роль пояса-­кулиски и обновляет блейзеры, ру­­башки и туники, создавая линии, подчеркивающие фигуру.


Разрезы придают скромным нарядам пи­­кантность и преобладают в актуальных удлиненных платьях и юбках, а также встречаются в нижней фронтальной части брюк. Платья-туники с высокими разрезами комплектуются джинсами и брюками, что особенно интересно для покупателей-модников.


Для специальных случаев, а также в разгар лета можно использовать разнообразные вырезы в области спины, шеи и плеч, например при создании изделий из кроеного трикотажа. Комбинирование элементов отделки позволит подчеркнуть линию горловины и показать спину. Подобный дизайн хорошо сочетается с полупрозрачными наслоениями, что также добавляет об­­разам новизны. Женственность и дерзость придают детали, выполненные в стилистике корсета.

 

модные детали сезона весна-лето 2019


Деним и базовый кэжуал обновляются при помощи деталей, заимствованных из рабочей одежды – контрастных ремешков, шнурков, лент с пряжками и молниями. Для декорирования также используются элементы, выполненные в спортивном стиле, например шнуры с графической отделкой, цветовые блоки из технических материалов.


Среди актуальных декоративных деталей – бусины, кристаллы, 3D-цветы, кружево и бахрома. Важны микропуговицы, позволяющие регулировать степень открытости изделия.

 

Окончание следует

 

Автор: Елена Варнина

Фото: Елена Варнина

0