Знатокам моды
19.02.2019 | Юлия Ригби

Christopher Kane: «Радости секса» на подиуме

Озабоченные домохозяйки, тайком листающие английский вариант «Камасутры» от писателя Алекса Комфорта, – вот центральная идея коллекции знаменитого дизайнера и его бренда Christopher Kane. Шотландец, окончивший знаковый для всей британской модной индустрии колледж Святого Мартина, Кристофер Кейн включил в эту коллекцию сезона «осень-зима 2019» образы, отсылающие к часто фигурирующим в сексологии «навязчивым идеям».

Christopher Kane

Кристофер Кейн, который работает совместно со своей сестрой Тэмми, охарактеризовал коллекцию как ироничный взгляд на вечный вопрос о сексе.

«Такой подход, я думаю, хорош для интерпретации одежды и стилей. Мы с сестрой всегда создаем сексуальные образы на подиуме совсем иначе, чем кто-либо другой, работая с подтекстом».

Кристофер Кейн

Christopher Kane

Коллекция Кейна выстроена вокруг нашумевшей английской книги «Радости секса» и разочарованных жизнью домохозяек. Дизайнер вспомнил и о главных фетишах домашней рутины – резиновых перчатках для мытья посуды и уборки дома. Многие наряды декорированы стразами и прозрачными бусинами, футболки, атласные платья и трикотажные вещи украшены яркими принтами и надписями «Rubberist» или «Looner». Абстрактные рисунки, напоминающие брызги раскаленного на сковородке масла, будто запачкавшие мини-юбки и костюмы; пластиковые воротники и клапаны карманов на кардигана; ленты страз, серебристая ткань Space-Age и короткие юбки с упругими воланами; кружевные рукава и сексуальные V-образные лифы платьев – все это создало несколько вызывающий, но единый стиль новой коллекции.

Фото: LFW

0