Профессионалам
14.08.2018 | Наталья Кулагина

VF Corporation реструктуризирует бизнес

Американская компания VF Corporation – мировой лидер в области производства и продажи одежды, обуви и аксессуаров объявила о реструктуризации бизнеса. Совет директоров намерен разделить ее на две независимые публичные компании. Активы по производству одежды и обуви будут сосредоточены в VF Corporation, а еще не названная компания (пока NewCo) с отдельной управленческой командой, будет заниматься бизнесом VF Jeans и VF Outlet и станет мировым лидером в категории джинсов, отмечается в пресс-релизе VF Corporation. В новую компанию войдут такие бренды, как Wrangler, Lee, Rustlers, Rock and Republic. Разделение даст компании больше гибкости для реализации своей стратегии слияний и поглощений, изучения новых векторов роста и привлечения еще большего объема инвестиций в свой портфель брендов.

 

 

Создание новой компании произойдет при помощи, не облагаемого налогами распределения ее акций между акционерами VF. Разделение бизнеса планируется завершить в первой половине 2019 года.

Ожидается, что совокупная годовая выручка новой компании будет превышать 2,5 млрд мдолларов, VF Corporation – более 11 млрд доллларов. В корпорации полагают, что разделение бизнеса будет выгодно с точки зрения управления активами, при этом упростится процесс руководства структурами. NewCo будет иметь привлекательный финансовый профиль, включая устойчивую высокую дивидендную доходность. Она будет обладать лучшими в своем классе цепочками поставок, укрепленными глубокими и давними отношениями с ведущими мировыми ритейлерами. Кроме того, NewCo будет иметь диверсифицированный географический охват и планирует еще больше расширить его, уделяя особое внимание Азии, опираясь на свое присутствие в Китае. 

 

 

Компания также объявила о предполагаемом назначении Скотта Бакстера в качестве главного исполнительного директора NewCo. Штаб-квартира NewCo будет находиться в Гринсборо, Северная Каролина. Бренд Lee® перенесет свою штаб-квартиру в Гринсборо из Канзас-Сити, присоединившись к бренду Wrangler® .

 

 

VF Corporation была основана в 1899 г. В 1969 г. компания приобрела первый джинсовый бренд – Lee. В 1986 г. купила Blue Bell Holding Co, владевшую брендами Wrangler, Rustler и JanSport.

 

Фото: shutterstock

0