Профессионалам
04.05.2017 | Степан Максимов

«Текстильлегпром» и Textiles India: обмен экспонентами

27 апреля президент ПАО «Рослегпром» Александр Круглик встретился с Заместителем Министра текстильной промышленности Правительства Индии Мадху Кумар Редди, Директором Конфедерации Индийской Промышленности Амит Мехта и другими членами делегации из Индии, сообщает сайт Рослегпром.

 

Российские предприятия, входящие в «Рослегпром», и индийские предприниматели связаны давними партнерскими отношениями. Двусторонние встречи проводятся на протяжении 25 лет и стали хорошей традицией.

 

Визит гостей состоялся в юбилейный 70-й год установления дипотношений между нашими странами и был приурочен к ряду предстоящих деловых событий.

 

Участники встречи уделили особое внимание вопросам взаимодействия в рамках отраслевых выставочных мероприятий. В ходе беседы индийские партнеры подтвердили присутствие своих компаний в «Индийском павильоне» на 49-й Федеральной оптовой ярмарке «Текстильлегпром» и 26-й Международной оптовой ярмарке «Кожа-Обувь-Меха-Технология» с 29 августа по 1 сентября.

 

  

Гости рассказали, что в многопрофильной экспозиции примут участие порядка 100 индийских компаний, которые заинтересованы в расширении контактов с российскими производственными и торговыми компаниями.

 

Стороны особо подчеркнули свое стремление к увеличению торгового оборота. В настоящее время на долю России приходится 3,3% индийского экспорта текстиля, аналогичный российский экспорт составляет всего 0,3%.

 

В этой связи на встрече обсуждались возможности привлечения российских предприятий к участию в международной выставке Textiles India, которая пройдет с 30 июня по 2 июля в городе Гандинагаре (штат Гуджарат) под патронатом Министерства текстиля Индии. 

0