Профессионалам
24.12.2018 | Юлия Ригби

Раф Симонс ушел из Calvin Klein

Раф Симонс, креативный дизайнер Calvin Klein, покинул бренд прямо накануне Рождества.

 

В 2018 году уходы директоров и ведущих дизайнеров мужских и женских линий случались буквально один за одним и напоминали лавину. Кто-то уходил из-за разногласий в политике Дома, кто-то – из-за провальных коллекций. Работа Рафа в Calvin Klein началась в феврале 2017 года. Контракт этого бельгийского дизайнера официально завершается только через восемь месяцев, и Раф уже был заявлен от Calvin Klein для будущей Нью-Йоркской Недели моды.

 

Raf Simons leave Calvin Klein

 

Однако подход Рафа к традициям бренда в Доме Calvin Klein посчитали слишком новаторским, к тому же он, по данным американских СМИ, не принес ожидаемой прибыли от новых коллекций. «Обе стороны решили расстаться после того, как Calvin Klein Inc. определилась с новым направлением бренда, которое отличается от творческого видения дизайнера Рафа Симонса», – говорится в заявлении Дома. Подчеркнем, что буквально за пару дней до этого, во время ежеквартального отчета, было заявлено о разочаровании руководства работой дизайнера.

«Мы слишком быстро и слишком далеко зашли как в модных преобразованиях наших коллекций, так и в ценах на них. Это не принесло ожидаемой прибыли».

Эмануэль Кирико, генеральный директор компании CK PVH Corp

При этом все коллекции Рафа получали очень положительные отзывы в прессе: только в уходящем 2018 году дизайнер трижды получал престижные награды CFDA. В багаже Рафа Симонса очень успешный собственный бренд, а также множество коллаборационных проектов и работа в качестве ведущего дизайнера в мужской линии Дома Dior. Кроме того, он сотрудничал с Домом Jil Sander. Чем займется Раф Симонс в 2019 году, пока не сообщается.

 

Фото: из открытых источников.

0