Профессионалам
16.10.2018 | Наталья Кулагина

Мода&бизнес – CAF Autumn 2018

В столице Казахстана Алматы состоялась XXII Международная выставка моды Central Asia Fashion Autumn 2018, За три дня с 16 по 18 сентября крупнейшее fashion-мероприятие на территории Центральной Азии посетило около 4 000 человек из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

 

 

В выставке, которая представляет собой тандем моды и бизнеса приняли участие более 100 экспонентов из 11 стран. Это ведущие производители и поставщики мужской, женской и детской одежды, обуви, аксессуаров, нижнего белья, вечерних нарядов, головных уборов, верхней одежды и меха.  Для обеспечения эффективной посещаемости выставки, организатор выставки – компания CATEXPO – проводит специальную байерскую программу, обеспечивая региональным посетителям бесплатное проживание и трансфер, благодаря которой в Алматы приехало более 600 представителей модного бизнеса из всех регионов Казахстана.

 

 

Уникальность концепции Central Asia Fashion обеспечивают три основных фокуса: EXPO–ВUSINES–SHOW. Благодаря зоне EXPO у участников была отличная возможность заявить о своей компании и лично пообщаться с закупщиками. В зоне SHOW на протяжении всех дней выставки проходили модные показы, где дизайнеры и fashion-бренды демонстрировали последние коллекции.

 

 

Неоспоримое преимущество выставки Central Asia Fashion заключается в том, что посетители могут принять участие в профильной конференции зоны BUSINESS, в рамках которой функционируют дискуссионные площадки и обучающие тренинги с казахстанскими и международными экспертами. Один из спикеров, приглашенный эксперт конференции, председатель Гильдии по поддержке и развитию молодежного предпринимательства Московской Торгово-промышленной палаты Марина Шматова кратко обрисовала текущую ситуацию на рынке fashion индустрии: «В связи с финансовым кризисом и внедрением инновационных технологий изменилась сама экономика. Ранее дизайнеры и производители одежды предлагали то, что рационально. А сейчас любая покупка является эмоциональной. Человек покупает эмоции. Бизнес серьезно задумался над этим в последние годы. На коне тот, кто разными способами старается доставить покупателю удовольствие».

 

 

Церемония открытия CAF Autumn 2018 была украшена показом участников казахстанского конкурса молодых дизайнеров New Generation Open Way-2018. Свои коллекции продемонстрировали на подиуме 14 дизайнеров, которые представили авторские работы, призванные познакомить мировое fashion-сообщество с казахстанским дизайном.

 

 

Специальными гостями выставки стали члены съемочной группы кинофильма «Дочь Чингизхана в XXI веке»: продюсер и актриса Яна Бобрыка, актриса театра и кино Акниет Меиржан, известный казахстанский дизайнер Багдат Акылбекова, которая создала для нового фильма все исторические костюмы. Специально для церемонии открытия выставки Акниет облачилась в великолепный этнический костюм от Багдат, в котором играла свою роль.

 

Фото: CAF

0