Профессионалам
03.12.2018 | Альбина Весина

Компетенции должны быть компетентными

29 ноября на заседании экспертной группы «Легкая промышленность ЕАЭС. Расширяя горизонты сотрудничества», прошедшем в рамках V Всероссийского форума легкой промышленности в г. Иваново, заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Тигран Арутюнян заявил, что легкая промышленность нуждается в ускоренном инновационном развитии, существенном обновлении основных фондов и наращивании производительности труда. В этой связи в Евразийской комиссии обсуждают перспективы создания Центров Компетенций в легкой промышленности стран ЕАЭС. По мнению г-на Арутюняна, Иваново может стать центром притяжения кооперационного сотрудничества в ЕАЭС.

 

Центры компетенции ЕЭК в Иваново

 

Легкая промышленность занимает важное место в экономике стран Евразийского экономического союза. В отрасли функционирует более 32 тысяч предприятий, при этом около 70% из них – градообразующие. Количество занятых в отрасли в целом по Союзу – более 400 тысяч человек, из них 80% – женщины. Все эти показатели говорят о социальной значимости легкой промышленности.

 

В ходе состоявшейся дискуссии эксперты обсудили возможные практические шаги по реализации механизмов поддержки производителей, в том числе при поставке продукции на рынки третьих стран, и перспективы сотрудничества с предприятиями Узбекистана, направленного на развитие практической кооперации, достижение конкретных результатов с учетом взаимных интересов.

 

По информации ЕЭК

Фото: shutterstock

 
 
0