подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
10.06.2024 | Амина Айзятова

Fashion-индустрия должна быть безопасной: в Нью-Йорке был принят закон Fashion Workers Act

Сенат штата Нью-Йорк принял Закон о работниках моды, данное событие приблизило модную индустрию к защите рабочих мест

Закон о работниках моды — это законопроект, направленный на улучшение среды модельного бизнеса. Его цель — вынудить управляющие компании принять правила для защиты моделей, работающих по внештатным контрактам. Это будет способствовать закрытию правовой лазейки, которая в настоящее время позволяет этим компаниям уклоняться от ответственности с точки зрения оплаты, здоровья, безопасности, а также защиты от дискриминации и домогательств.

Согласно закону Fashion Workers Act: 

  • работники должны получать договора и оплату в течение 45 дней; 
  • работники должны быть защищены от притеснений, дискриминации и небезопасных условий труда;
  • агентства обязаны нести фидуциарную ответственность перед моделями, парикмахерами, создателями контента, визажистами и другими сотрудниками;
  • должен быть введен запрет на любые необоснованно высокие комиссионные сборы.

Сторонники проекта уверены, что данная мера будет способствовать предотвращению жестокого отношения агентств Нью-Йорка, которые бесконтрольно работают в индустрии с оборотами 2,5 триллиона долларов, к нанимаемым работникам.

“У нас всегда была сильная поддержка, но в этом году мы особенно гордимся широкой коалицией, выступившей за законопроект” — отметила основатель и исполнительный директор нью-йоркской правозащитной группы The Model Alliance Зифф, которая является соавтором законопроекта.

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии и новостей брендов?

0