Профессионалам
17.10.2018 | Наталья Кулагина

Итоги II Международного форума моды

5 октября в петербургском Центре дизайна ARTPLAY SPb завершил свою работу II Международный форум моды, проходивший при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга.

 

Форум собрал широкий круг профессионалов модной индустрии − известных дизайнеров, зарубежных экспертов, представителей fashion-ритейла и отраслевого бизнеса, ведущие предприятий легкой промышленности, а также руководителей Минпромторга России, представителей финансовых и консалтинговых кругов. Он стал серьезной дискуссионной и презентационной площадкой, на которой проходили многочисленные мероприятия − пленарные заседания, панельные дискуссии, круглые столы, воркшопы, модные показы, мастер-классы, подготовленные организаторами. Основными темами для обсуждения в этом году стали: кластерное развитие производства, онлайн и оффлайн торговля, специфика работы с ведущими мировыми ритейлерами и байерами, использование графического дизайна с учетом мировых тенденций.

 

 

Ключевым событием Форума стало подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Европейским Институтом Дизайна. Этот шаг позволит сторонам обмениваться необходимой для достижения взаимовыгодных целей информацией, проводить совместные научные и деловые мероприятия, а также реализовывать совместные проекты как на территории Российской Федерации, так и Итальянской Республики.

 

Важной инициативой стало включение российских дизайнеров в программу фабрики Ratti (Италия), предложенная руководителем SolstudioTextileDesign Александрой Калошиной и Алессандро Коломбо, директора по производству женской и мужской одежды Ratti. Согласно программе, молодые начинающие дизайнеры смогут закупать для создания собственных коллекций ткани фабрики Ratti, по специальной цене – 1 евро за метр.

 

 

В дискуссиях проходивших на Форуме и посвященных основным тенденциям в мире моды, вопросам развития дизайна, создания собственного бренда и его продвижения, приняли участие основатели собственных домов моды Алёна Ахмадуллина, Игорь Чапурин, Виктория Андреянова и Ася Когель, директор Модного дома LiliaKisselenko Ирина Селюта, профессор, вице-президент Союза дизайнеров России Виктория Семёнова, президент Международной Ассоциации Байеров InternationalBuyersHub Георгий Ростовщиков, а также зарубежные гости – генеральный директор TextielMuseum в Тилбурге (Нидерланды) Эррол Ван де Вердт, представители португальской текстильной фабрики Luis Azavedo.

 

Все дни форума сопровождались модными дефиле. Подробнее с итогами Форума можно ознакомиться на сайте Союзлегпрома

 

Фото: Союзлегпром

0