2b2 Журнал
26.09.2022 | Полина Денисова

Главные тренды на неделе моды в Милане осень-зима 2022-2023

Сегодня последний день «Milan Fashion Week 2022», которая проходила с 20 по 26 сентября. Давайте подведём итоги главных трендов, которые нам предлагает жаркая Италия.

 

Открыл неделю моды показ Diesel. Фишкой показа стала самая большая в мире надувная кукла (это подтвердила Книга Рекордов Гиннеса), рядом с которой дефилировали модели на шоу. Коллекция собрала в себе все хиты бренда: мини-юбки, ремни с пряжкой, полноценные луки из денима.

 

 

 

Деним вообще стал главным трендом стритстайла на Неделе моды осень-зима 2022 в Милане. Именно на него дизайнеры и модельеры сделали ставку и не прогадали!

 

Джинсы прямого кроя, кожаные куртки, ковбойские шляпы и мини-юбки из денима, одежда в байкерском стиле и шике 2000-х – всё это было представлено на Миланской неделе моды.

 

«Итальянцы обожают деним. Его популярность растет, во многом благодаря восходящей звезде Blumarine, дизайнеру Николе Броньяно, — говорит бывший редактор новостей британского Vogue Скарлетт Конлон, которая теперь живет в Италии. — Он предлагает самые разные джинсы: расклешенные, с заниженной талией, с аппликациями в виде бабочек. Итальянцы с энтузиазмом принимают этот тренд. И вспомните Fiorucci, Diesel и Pepe — у этих брендов также сейчас множество интересных джинсовых моделей».

 

 

Франческа Реболи, редактор Vogue Italia, называет такие образы «джинсовым кутюром». «Я думаю, что отчасти это результат пандемии и демократизации моды в последние годы, — объясняет она рост популярности денима. — В любом случае, результат фантастический! Я большая поклонница этого тренда».

 

Ещё один тренд, который идёт рука об руку с трендом на деним – это «всё новое – хорошо забытое старое», и вправду дизайнеры в создании своих коллекций отталкивались от уже когда-то созданных, культовых нарядов, использовали тренды 10-20-летней давности, вдыхая в них новую жизнь. Тренд на сочетание новых и старых тенденций прослеживается в коллекциях от:

 

JIL SANDER

Основа коллекции — шерстяной костюм с короткой юбкой. Объединение нового со старым происходит благодаря тенденциям, взятым из двух десятилетий: 1920-х и 1960-х годов.

 

 

PRADA

В сезоне осень-зима 2022 Миучча Прада и Раф Симонс разбирают архивы бренда, их новая коллекция так и называется — «Идеология Prada». В этой коллекции были и отсылки к самой первой коллекции Миуччи, показанной в 1988 году, и вещи символизирующие саму историю Prada (узкие юбки и приталенные жакеты). Идею прошлого и настоящего продолжил и модельный состав: в показе участвовали как современные модели, такие как Кайя Гербер и Хантер Шафер, так и модели, стоявшие у истоков бренда, такие как британская модель Эрин О’Коннор, которая участвовала в шоу Prada еще в 1990-х, и бельгийка Ханнелоре Кнутс из рекламных кампаний бренда начала нулевых.

 

 

FENDI

Коллекция была посвящена двум архивным коллекциям Лагерфельда и берет за основу моду 80-х года. Поэтому сезон осень-зима 2022 основан на двух коллекциях Fendi. Геометрические принты для шелковых рубашек, прозрачных брюк и комбинезонов взяты из коллекции весна-лето 1986, а легкие топы на завязках и воздушные шифоновые платья — из коллекции весна-лето 2000.

 

 

В будущем сезоне помимо уже традиционных ярких тотал луков приходят тренды на бахрому, бельевой стиль и приталенный силуэт. Дизайнеры снова любят женственность, но уже в новом прочтении.

 

Неделя моды в Милане – это ностальгия по старым, архивным коллекциям любимых брендов и вместе с тем это открытие новых трендов, таких как тренд на деним, для современных людей, предпочитающих комфорт и экономичность.

0