Профессионалам
25.01.2018 | Вера Иванова

Комбинату «Балтекс» 50 лет

Балашовский комбинат плащевых тканей, а с 1993 г. – ОАО «Балашовский текстиль», был основан в 1968 году. С момента выхода на плановую мощность предприятие было одним из ведущих производителей ткани из полиамидных и полиэфирных нитей в стране.

 

 

В сентябре 2010 года имущественно-производственный комплекс ОАО «Балашовский текстиль» был приобретен ОАО «КуйбышевАзот», в результате чего было образовано ООО «Балтекс», которое стало правопреемником всего выпускаемого ассортимента тканей.

 

 

В настоящее время ООО «Балтекс» производит ткани синтетические и смесовые следующей номенклатуры: подкладочные, курточные, ветрозащитные, плащевые и рюкзачные. Предприятие имеет возможность наносить на ткань широкий спектр отделок: «Лаке», водоотталкивающие, водонепроницаемые, масловодоотталкивающие, полиуретановые, «дышащие» и «недышащие» пенополиуретановые, мембранные покрытия. Оборудование, установленное на предприятии, позволяет изготавливать ткани с большим выбором набивных рисунков, а возможности в цветовой гамме практически не ограничены. ООО «Балтекс» – единственное предприятие, специализирующееся на выпуске капроновых тканей, которые характеризуются высокими прочностными показателями и высокой устойчивостью к истиранию. Уникальная технология производства биверных тканей для спецодежды отличает «Балтекс» от других производителей. Предприятие состоит из ткацкого и отделочного производств, оснащенных по последнему слову текстильной техники. 

 

Фото: «Балтекс»

0