Профессионалам
26.03.2018 | Степан Максимов

«Афимолл Сити» начинает проверку

Проверка систем противопожарной безопасности коснется как арендаторов, так и общественных зон, состояния противопожарных выходов и маршрутов эвакуации.

 

Плановые проверки состояния противопожарной безопасности и технических систем в ТРЦ «Афимолл Сити» проходят раз в квартал. Они также традиционно включают в себя проверку общественных зон, маршрутов эвакуации, состояния противопожарной сигнализации и оповещения всех зон.

 

 

Через ТРЦ «Афимолл Сити» ежедневно проходит от 100 до 120 тысяч человек. Здесь работает множество ресторанов, кинотеатр, детский развлекательный центр.

 

«Каждый арендатор ТРЦ «Афимолл Сити» перед открытием проходит тщательную проверку на техническую и противопожарную безопасность, - говорит Алла Ногай, операционный директор ТРЦ «Афимолл Сити». – Иногда запланированное открытие даже переносится из-за того, что монтажные работы арендатора выполнены с отклонением от проектной документации в нарушение норм пожарной безопасности. Я знаю, что наша жесткая позиция в вопросах технической и противопожарной безопасности не всем нравится, у нас даже возникают конфликтные моменты с арендаторами, но мы осознаем свою ответственность прежде всего перед посетителями торгового центра и делаем все, чтобы их пребывание у нас было комфортным и защищенным от нелепых случайностей».

0