Профессионалам
14.06.2018 | Степан Максимов

«Афимолл Сити»: 13 миллионов за 5 месяцев

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 аналитики «Афимолл Сити» подвели итоги посещаемости ТРЦ с января по май 2018 года. Данные показывают, что с каждым полугодием число посетителей растет и причиной тому служит не только заселение башен делового центра Сити, но и активное развитие Москвы как одного из ведущих туристических направлений мира.

 

Так, по итогам пяти месяцев 2018 года «Афимолл Сити» посетило около 13 миллионов человек, что на 31% больше количества посетителей за аналогичный период прошлого года. Эксперты отмечают, что с февраля начался новый выставочный и деловой сезоны: посетители «Экспоцентра» и сотрудники «Москва-Сити» традиционно приходят в «Афимолл» в обеденное и вечернее время. Широкий пул ресторанных концепций позволяет пробовать блюда национальных кухонь мира, а разнообразная развлекательная составляющая обеспечивает полноценный досуг после рабочего дня.

 

 

По словам экспертов, в майские праздники отмечается отток покупателей из районных торговых центров в крупные объекты, расположенные в центре города. Данные со счетчиков ТРЦ «Афимолл Сити» подтверждают рост трафика на 39% в мае 2018 по сравнению с прошлогодним показателем этого месяца. «Активное развитие набережных, городских площадок, скверов и парков как мест отдыха москвичей и туристов способствует росту посещаемости в торговых объектах, расположенных поблизости, - комментирует Цвия Леваев. – Так, выгодная локация позволяет привлекать в «Афимолл Сити» отдыхающих из соседнего парка Красная Пресня, а также туристов и пассажиров речного  транспорта с одноименного причала».

 

По сообщению столичных властей, в период проведения Чемпионата мира по футболу в Москву приедет более миллиона футбольных болельщиков, и такой туристический поток положительно скажется не только на заполняемости отелей, но и на посещаемости столичных объектов инфраструктуры. «По нашим осторожным прогнозам, трафик «Афимолл Сити» увеличится на 20% в период мундиаля. Со своей стороны, ТРЦ подготовил ряд маркетинговых активностей в поддержку чемпионата, которые дополнят общую атмосферу игры», - отмечает Цвия Леваев.

 

Во второй половине 2018 года в «Афимолл Сити» запланированы открытия магазинов нескольких fashion-брендов, давно ожидаемых на российском рынке, а в ресторанной зоне четвертого и пятого этажей появятся новые заведения оригинальных концепций.

 

Фото: «Афимолл»

0