Знатокам моды
04.03.2019 | Юлия Ригби

Thom Browne: всё лучшее для деловой женщины

В рамках Недели моды в Париже американский дизайнер Том Браун (Thom Browne) представил изумительную по красоте и качеству исполнения коллекцию ready-to-wear «осень-зима 2019/20». В своей новой работе, посвященной деловой женщине, Том превзошел себя. Коллекция получилась элегантной, стильной, эффектной и, что важно, подчеркивающей достоинства женской фигуры и скрывающей недостатки.

Деловая женщина от Thom Browne

Дизайнер обратился к Эдвардианской эпохе конца Первой мировой войны, до наступления изысканности ар-деко и изобилия 30-х. Его героини энергичны, уверены в себе и помнят, что совсем недавно они заменяли мужчин в офисах, на заводах, на бирже. Конечно, идеальная деловая женщина для Тома Брауна – это жительница Нью-Йорка, успешная, непримиримая, независимая и в то же время обольстительная и женственная.

Деловая женщина от Thom Browne

Отголоски военной эпохи во всем: в знаменитой стрижке под мальчика, отлично перефразированном пенсне начала XX века, толстых твидовых «мужниных» брюках с отворотами, мужских жилетках и тренчах. Материалы: вяленая толстая шерсть, все виды твида – от тонкого ирландского до грубого шотландского, – шелк, опять шерсть, но уже тонкая, итальянская, нежная, как шелк. Знаменитые пальто, отделанные норкой и соболями, словно с фотооткрыток Веры Холодной или Мэри Пикфорд – кинодив 20-х годов. Удобные объемные кожаные сумки и ботинки оксфорд с оторочкой и вставками из контрастной кожи.


У Брауна есть удивительная черта – он так любит кроить ткани, что даже на уже созданную и отшитую вещь с удовольствием наносит свои фирменные стежки, создающие образ незаконченности, будто портной оставил следы мелка или нити. Пока не было на парижской Недел моды, показывающей одежду для повседневной носки, более удачной работы кутюрье. Возможно, этим объясняется невероятный наплыв на показе Брауна азиатских знаменитостей. К примеру, знаменитая Dara, филиппино-корейская актриса и певица, пробиралась на показ к Тому Брауну через толпу безумно богатых азиатов, прибывших из Китая, Сингапура, Южной Кореи, Японии и Филиппин.
 


 

Коллекция от Брауна поступит в продажу лишь осенью этого года, но уже сейчас все модницы мира срочно перетряхивают свой гардероб в надежде найти что-то похожее и выйти навстречу этой весне в длинном тонком шерстяном пальто в полоску и твидовых брюках.

Фото и видео: Thom Browne, социальные сети

2