Знатокам моды
21.12.2018 | Юлия Ригби

Рождественские скидки – всем!

Сегодня в англоязычных странах начинаются скидки на Boxing Day, который отмечается в мире 26 декабря. Скидки пришли и в Россию. Как и везде, где есть ритейлеры с английским или американским капиталом, самые серьезные скидки в течение года выпадают именно на декабрь.

Boxing Day - распродажи по всему миру

По подсчетам аналитиков, уже за первые часы распродаж в мире рост выручки увеличился на 1,4%, по сравнению с прошлым годом. В целом от распродаж на Boxing Day владельцы магазинов ждут роста прибыли на 20%, по сравнению с декабрем прошлого года.

Boxing Day - распродажи по всему миру
 

Boxing Day – это традиционный христианский праздник, означающий обмен подарками (коробками в праздничной обертке) между родными и друзьями. Не взирая на личное отношение к религии, воспользоваться скидками в этот день спешат все. И правильно делают.

В России многие магазины делают скидки большими, чем в Европе.

Самые крупные скидки на территории России объявили ритейлеры Marks & Spencer, Nike, Adidas, H&M и онлайн-ритейлер Farfetch – скидки достигают 50%. Также к Boxing Day присоединились магазины косметики и спорттоваров: они ввели дополнительные скидки, которые будут действовать с сегодняшнего дня и вплоть до самого Нового Года. Стоит отметить, что в нашей стране скидки бывают даже бо́льшими, чем в Европе. Так, у нас скидки на косметическую продукцию Dior составляют до 40% и в магазинах, и онлайн. При этом в мире на этот бренд невозможно найти скидку больше 15%.

 

В Великобритании в честь Boxing Day многие дорогие магазины и гипермаркеты открываются в четыре утра. И если вы приедете до семи утра, вам удастся купить одежду и обувь со скидками до 80%. Особенно привлекают модниц распродажи в таких магазинах, как Harrods, Debenhams, John Lewis, Selfridges. В России они не представлены, но многие британские и американские магазины готовы отправить покупки в Россию почтой, чаще всего бесплатно – лишь бы брали. К сожалению, нашим соотечественникам не всегда удается воспользоваться этим аттракционом щедрости, поскольку, если товаров куплено на сумму свыше 1 000 евро, с их стоимости будет взыскано 30% таможенных сборов.

Фото: из открытых источников

0