Знатокам моды
20.02.2018 | Степан Максимов

Первая коллаборация tomas maier и Uniqlo

Бренд Uniqlo объявил о запуске коллаборации с брендом актуальной повседневной одежды tomas maier. Новая совместная коллекция мужской и женской одежды появится в магазинах Uniqlo по всему миру в начале лета 2018 года.

 

Дизайнер Томас Майер так прокомментировал совместную работу: «Я создаю свои коллекции на основе простых, но изысканных образов. Одежда tomas maier главным образом предназначена для отдыха. В новой коллаборации мы используем уникальные технологии и опыт Uniqlo, чтобы помочь людям расслабиться и забыть о постоянной спешке и повседневных делах».

 

 

Юки Кацута, старший вице-президент компании Fast Retailing и руководитель отдела исследований и дизайна Uniqlo, отметил: «Наша цель – создавать модели, которые будут приносить радость и прослужат очень долго. Uniqlo и tomas maier придерживаются схожего подхода в разработке коллекций, создавая современную и удивительно удобную одежду в стиле casual из лучших материалов. Наша первая линия одежды для отдыха станет новым этапом развития LifeWear, дополнив повседневный гардероб яркими летними образами».

 

Созданный в 1997 году бренд tomas maier сочетает в себе традиции итальянского производства с повседневными образами. Бренд получил известность благодаря коллекции пляжной одежды. Далее последовало сотрудничество с Kering и выпуск коллекций одежды и аксессуаров для женщин и мужчин.

 

Томас Майер родился в Германии. Он закончил Парижскую школу моды Chambre Syndicale de la Haute Couture и сейчас занимает пост креативного директора итальянского бренда предметов роскоши Bottega Veneta. В прошлом он работал с Sonia Rykiel, Revillon, Hermés и другими модными брендами. Сейчас Томас Майер работает в основном в Нью-Йорке, Милане и Флориде.

0