Знатокам моды
04.12.2017 | Степан Максимов

Открылась выставка «Новая жизнь старых вещей»

Совместная выставка Uniqlo и Школы дизайна НИУ ВШЭ «Новая жизнь старых вещей» посвящена новой жизни старых вещей как важнейшему аспекту sustainable fashion («сознательной моды»). Специальная коллекция, созданная студентами Школы дизайна НИУ ВШЭ в рамках проекта, призвана обратить внимание на глобальную инициативу Uniqlo Recycle по пожертвованию старой одежды нуждающимся. В течение декабря в «Uniqlo Атриум» будут представлены лучшие работы проекта, все они являются исключительно выставочными экспонатами и не предназначены для продажи.

 

 

Cтуденты Школы дизайна НИУ ВШЭ направления «Мода» работали под руководством кураторов Екатерины Павелко, Марии Смирновой и Екатерины Сычевой. Вместе они экспериментировали с формой и различными приемами стилизации, используя такие технологии, как переработка, деконструкция и создание нового из старого с помощью техники upcycling. Совместная работа показывает, как в использованные вещи можно «вдохнуть» вторую жизнь, переосмыслив их в новом качестве.

 

В арт-проекте задействована та одежда бренда, которая была собрана в рамках благотворительной программы, но по своему состоянию не подлежала дальнейшей передаче.

 

5 декабря кураторы направления «Мода» Школы НИУ ВШЭ, Мария Смирнова и Екатерина Павелко, проведут лекцию «Деконструкция, ресайклинг, уважение к вещам» в мобильном лектории «Uniqlo Атриум». Лекторы расскажут про новые стратегии в области «сознательной моды», основанной на идее сохранения окружающей среды и разумного потребления, и представят актуальные концепции в моде в условиях перенасыщенного рынка. Запись на лекцию по предварительной регистрации по ссылке.

0