Знатокам моды
11.09.2018 | Юлия Ригби

NYFW лучшее шоу – Rodarte

10 сентября на Нью-Йоркской Неделе моды (NYFW) состоялось яркое и изысканное шоу двух сестер, творящих под общим лейблом Rodarte.

 

Специалисты по истории моды и литературе, Кейт и Лора Муллеви (Kate and Laura Mulleavy), начали свою карьеру, взяв за название бренда девичью фамилию своей матери-испанки. Успех их дуэта ошеломляет. Кажется, будто этим двум очаровательным молодым женщинам все по плечу: создавать костюмы для оперы и кинофильмов, продавать свои коллекции у самых топовых ритейлеров (Neiman Marcus, Bergdorf Goodman, Net a Porter, Matches, Ikram, Nordstrom, Opening Ceremony, ShopBop, Trois Pommes). Их наряды с огромным удовольствием носят знаменитости: Натали Портман и Тильда Суинтон, Леди Гага и Мишель Обама – список бесконечен, как и мечта любой женщины выглядеть загадочной, прекрасной, недоступной.

 

 

Показанная в рамках Недели моды коллекция «весна-лето 2019» была великолепна и очень напоминала темы дипломов сестер: ассоциации с прекрасными дамами XIX века, надломленность и хрупкость вместе с необычайной красотой показанного.

 

 

Тюль и капрон, шелк, масса бутонов старинных английских роз, невеста в алом (для Америки алый цвет в истории женского движения имеет особый смысл), невероятно изящные ботики на шпильках с большими бантами, прически в стиле роковых красавиц Джейн Остин, макияж, отсылающий нас во времена декадентства. Коллекцию с восторгом приняла пресса, и уже сегодня можно будет ждать вала закупок поступившей недавно онлайн коллекции этого сезона «осень-зима 2018/19».

 

Фото: Rodarte, социальные сети

0