Знатокам моды
14.01.2019 | Юлия Ригби

Новое искусство от Calvin Klein

Капсула от знаменитого бренда Calvin Klein создана на основе снимков Энди Уорхола. Серия была создана еще в 1984 году, когда знаменитый художник съездил в Аспен, что в Колорадо, и привез изумительные по гармонии и отсутствию характерного уорхоловского эпатажа фото. Снимки предоставлены Фондом наследия Энди Уорхола и позже войдут в обширную выставку, которую готовят в нью-йоркской Академии искусств.

 

Calvin Klein «Landscapes» на основе фотографий Энди Уорхола

 

Лошади, водоемы, скалы, деревья. Наивные и прекрасные в своей простоте черно-белые принты легли в основу первой коллекции бренда, созданной после ухода Рафа Симонса. Капсулу так и назвали – Landscapes («Пейзажи»).

 

Calvin Klein «Landscapes» на основе фотографий Энди Уорхола

 

Фотопейзажи от Энди теперь украшают куртки, футболки, рюкзак и брюки от Calvin Klein. Коллекция выдержана в нежно-сливочных, блекло-розовых, небесно-голубых и черных тонах. Отдельным ярким акцентом стал черный бомбер с брусковым шрифтом, которым отпечатано имя художника – Warhool.

 

Calvin Klein «Landscapes» на основе фотографий Энди Уорхола

 

Что касается новизны идей, кроя и деталей, то можно смело сказать, что после ухода Рафа Симонса к экспериментам в Calvin Klein теперь будут относиться настороженно. Увы, принты знаменитых художников уже второй год предлагает в своих коллекциях Вирджил Абло, а черный бомбер от Calvin Klein неприлично напоминает коллекцию прошлого года от Off-White. Одежду с крупными логотипами выпускали в прошлом году все кому не лень – от Bape до Balenciaga и даже Dior. Поэтому все, что остается поклонникам бренда, – это радоваться скромной стоимости капсулы, где самая дорогая вещь не будет превышать цену в двести долларов США.

 

Фото: Calvin Klein

0