Знатокам моды
25.06.2018 | Лидия Соколова

Найди своего героя

На сайте розничной сети «Детский мир» стал доступен поиск товаров с героями комиксов, художественных и анимационных фильмов. Эта возможность реализована в новом разделе под названием «Герои». Теперь покупатели смогут быстро найти все товары с любым популярным среди детей персонажем. Раздел разрабатывался при участии правообладателей лицензий.

 

 

Поиск осуществляется во всех категориях товаров – не только в игрушках, конструкторах, фигурках, но и по одежде, обуви, канцелярской продукции, товарам для новорожденных. Больше родителям не придется посещать несколько тематических разделов сайта для поиска различных товаров с любимым героем своего ребенка.

«Продукция с известными персонажами демонстрирует наиболее высокий рост продаж в наши дни. «Детский мир» занимает лидерские позиции в России по реализации лицензионных товаров. Расширение функционала сайта позволит повысить продажи таких товаров и нарастить средний чек, поскольку не все клиенты знают, что с изображением любимого героя их ребенка могут выпускаться не только, например, футболки, но и самокаты, шариковые ручки, детское питание».

Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир»

На сегодня в интернет-магазине сети доступен поиск товаров по 100 героям фильмов, на которых приходится около 11 тыс. товарных позиций. В продаже представлена продукция как зарубежных, так и российских брендов: «Маша и Медведь», «Фиксики», «Союзмультфильм», «Смешарики», «Три Богатыря» и многое другое. Покупатели могут приобрести данные товары в интернет-магазине или розничном магазине – для удобства клиентов на сайте указано наличие товара также и в торговой сети.

 

ТОП-10 российских лицензий в 2018 году, по данным продаж в сети магазинов «Детский мир», включая онлайн, за период январь-май 2018:

  1. «Маша и Медведь»;
  2. «Фиксики»;
  3. «Ну, погоди!»;
  4. «Лунтик»;
  5. «Три кота»;
  6. «Малышарики»;
  7. «Барбоскины»;
  8. «Смешарики»;
  9. «Простоквашино»;
  10. «Три Богатыря».

Фото: «Детский мир»

0