Знатокам моды
27.09.2018 | Юлия Ригби

Ливень и грязь: лучшее время для модников

Большинство брендов уделило огромное внимание осенней обуви, среди которой резиновые сапоги часто вытесняют обычные кожаные и на это есть свои причины.

Главная -это борьба дизайнеров за сохранение животного мира и отказ от натуральной кожи. К сожалению, как оказалось, многие заменители типа эко-кожи не выдерживают непогоду и химикаты, которыми любят посыпать заледенелые тротуары городские службы. Тогда мир моды и вспомнил о резиновой обувке.



Конечно, уже многие годы такие кутюрье, как Вивьен Вествуд создают даже туфельки из пластика и резины. Но пристальное внимание к резиновым сапогам, как очень модной детали осеннего и даже зимнего гардероба, стало столь серьезным именно сейчас.



И если такие бренды , как Cath Kidston и Joe Browns ежегодно выпускают по одной модели модных резиновых сапог традиционно, то обращение дизайнеров из streetwear и luxury к латексу и пластику впервые в этом году стало серьезным. Chanel, Gucci, Undercover, Raf Simons... Эти бренды показали модели сапог, которые, без сомнения, будут определять тренды на "мокрую" погоду несколько лет.



Как ни странно, но именно дизайнеры streetwear обратили внимание на полузабытые веллингтоны( именно так их называют в англоязычных странах, в честь придумавшего их лорда Веллингтона). Одним из первых стал японский кутюрье ( о нем мы уже писали) Джун Такахаши ( Jun Takahashi) с его брендом Undercover. Маэстро выпустил замечательную капсульную коллекцию , посвященную Стэнли Кубрику и его звездной теме. Японец назвал капсулу "2001: A Space Odyssey " и главным элементом костюма тут стали забавные широкие классические сапоги из латекса с различными фронтальными текстами. Идея параллельно пришла в голову дизайнеру Рафу Саймонсу ( Raf Simons), выпустившем спаоги в честь другого кинофильма "Бегущий по лезвию". Футуристические сапоги, словно из апокалиптического будущего, снабжены деталями, которые придают брутальность и оригинальность обычному стилю сапог от грязи. Такие сапоги могут носить лишь герои.




Внезапно оказалось, что резиновые сапоги уже не так просты: есть сапоги с неопреновой подкладкой, есть с внутренней прокладкой из тончайшей кожи, есть с кашемировыми вставками типа носков, на широкую нестандартную ногу, с застежками, шпорами, объемным рельефным рисунком. Здесь царят бренды Muck Boots, Le Chameau, Aigle. Средняя цена таких сапог во Франции или Великобритании около 255 евро, но покупают их далеко не все. Яркие "одноразовые" сапожки на один сезон так же вполне подойдут, ведь нет более изменчивого существа, чем Ее Величество Мода.


Фото: Undercover, Raf Simons, Cath Kidston, Muck Boots, Le Chameau,Aigle и социальные сети.

0