Знатокам моды
11.02.2019 | Юлия Ригби

Неделя моды в Нью-Йорке: Корея VS Япония

Успешный показ южно-корейского бренда IISE на Неделе моды в Нью-Йорке, судя по хвалебным откликам, затмил прошедшие ранее показы японских дизайнеров. IISE, возглавляемая братьями Кевином и Терренсом Кимом, интересна тем, что всегда применяет свой уникальный код успеха в постоянно меняющейся и динамичной индустрии корейской моды. Этот бренд переосмысливает традиционную корейскую культуру и привносит ее в дизайн с современным, обновленным кроем и цветом.

 Успешный показ южно-корейского бренда IISE на Неделе моды в Нью-Йорке

Как на региональном корейском рынке, так и за его пределами ритейлеры все чаще интересуются IISE и предпочитают их коллекции японцам. В чем тут дело? Конечно, много значит цена: если тот же японский KOLOR выставляет куртки по цене, близкой к люксовым Louis Vuitton, Gucci, Zegna, то южно-корейский лейбл работает в более демократичном ценовом сегменте. При этом IISE обладает таким несомненным достоинством, как умение верно истолковать будущие тренды – когда традиция находится в непрерывном цикле адаптации исторических достижений в дизайне костюма разных народов и в разработке совершенно новых конструкторских идей с учетом инноваций в производстве материалов и одежды.

Успешный показ южно-корейского бренда IISE на Неделе моды в Нью-Йорке

Новая коллекция сезона «осень-зима 2019» от IISE выдержана в палитре классических гравюр Востока: кирпично-красный, бежевый, серый, черный, белый. Линии, крой, силуэты блестяще сочетают как возможности народного костюма, так и современные тренды в streetwear. Используя технику лоскутного шитья боджаги, дизайнеры атаптировали традиционный корейский костюм ханбок под запросы молодежи в Европе и США. Помимо вариантов в стиле ханбок, дизайнеры показали пальто и парки с тканью GORE-TEX, шерстяные куртки и жилетки. Представлена верхняя одежда и брюки в стиле милитари, а также куртка с прикрепленной к воротнику маской для лица со светодиодной подсветкой. Кроме однотонных тканей, братья Ким показали интересное сочетание принтов в стиле газетных корейских полос, множество ярких футболок и толстовки с капюшоном, а также различные аксессуары для сумок.

Фото: из открытых источников

0