Знатокам моды
20.01.2020 | Лидия Соколова

Balenciaga возрождает кутюр

Модный Дом Balenciaga, который не выпускал коллекции haute couture с тех пор, как его основатель Кристобаль Баленсиага закрыл свое ателье в 1968 году, заявил о возрождении кутюрной линии одежды. Демна Гвасалия, являющийся c 2015 года креативным директором Balenciagа, покажет дебютную коллекцию в июле 2020 года в Париже, в рамках Недели высокой моды сезона осень-зима 2020−2021.

 

 

«Высокая мода − основа этого Дома, − сказал Гвасалия в своем заявлении, − так что моя обязанность как творца − вернуть кутюр. Для меня кутюр − это неизведанный способ реализации творческой свободы и платформа для инноваций. Он открывает другой спектр возможностей в пошиве одежды и возвращает современное видение Balenciaga к его истокам».

 

 

Знаменитый испанский кутюрье был мастером силуэта, конструкции и драпировки. Царственная элегантность его одежды определила эпоху. И вот спустя полвека Гвасалия восстанавливает кутюрный фонд Баленсиаги. Грузинский дизайнер за пять лет уже выпустил несколько впечатляющих коллекций, вдохновленных культовыми произведениями Balenciaga. Но предстоящее возрождение − это что-то другое. Над кутюрной коллекцией будет работать специальная команда, которая расположится в историческом помещении, воспроизводящем оригинальный салон Balenciaga по адресу Авеню Георга V, 10.

 

 

«Этот проект стал возможным благодаря успеху творческих замыслов Демны Гвасалии, а также исключительным результатам Balenciaga за последние несколько лет», − сказал Седрик Чарбит, президент и исполнительный директор Balenciaga.

 

Фото: открытые источники

 

0