подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
07.06.2024 | Милена Мисоченко

Balenciaga: показ под дождем в Шанхае

В четверг вечером Balenciaga представил свою коллекцию весна 2025 года на показе в Шанхайском музее искусств Пудун. Дождь лил всю ночь, создавая мрачную атмосферу, которая, казалось, отражала трудности, с которыми столкнулся бренд в последнее время.

Скандал с рекламной кампанией Balenciaga 2022 года омрачил имидж бренда, и многие фанаты отошли от его прежней эстетики, известной как «Demna-isms».

Несмотря на трудности, Balenciaga собрал впечатляющий список гостей, включая актрис Софи Марсо и Мишель Йео. Первые ряды были защищены от дождя черными зонтиками, что создавало футуристический эффект.

Показ Balenciaga весна 2025 года стал символом стойкости бренда перед лицом невзгод.

Открытие показа сопровождалось монохромной формальной одеждой, созданной в фирменном стиле нью-эго Демны. Блейзеры с массивными плечами и удлиненными рукавами сочетались с просторными брюками. Образы дополняли простые черные кожаные сумки с логотипом Balenciaga, серые плащи и зеленые пальто, некоторые из которых были расстегнуты, чтобы продемонстрировать громоздкую обувь на почти 18-ти сантиметровых платформах. По походке моделей было видно насколько «удобны» эти ботинки.

На первый взгляд казалось, что Демна остается верен своему обещанию, данному Vogue после скандальных образов его бренда: «Я буду более зрелым и серьезным во всем, что я выпускаю как идею или образ. Я решил вернуться к своим корням в моде, а также к корням Balenciaga, которая делает качественную одежду, а не ориентируется на эпатаж».

Однако по мере развития показа стало ясно, что Демна все же не полностью отказался от своей склонности к провокации.

В следующих образах массивные силуэты и мрачные цвета сочетались с элементами панк-эстетики, такими как цепные украшения и рваные детали. Финал показа стал настоящим взрывом цвета и фактур, с моделями, одетыми в яркие костюмы из пайеток и перьев.

Несмотря на современный дух коллекции, на показе промелькнули отголоски старых, дерзких дизайнерских решений. Некоторые модели несли в руках коробки для обуви, превращенные в функциональные клатчи. Другие щеголяли в высоких кроссовках с шестидюймовой платформой, а некоторые и вовсе сочетали обе эти идеи.

Эти элементы добавили игривости и дерзости показу, напомнив о неповторимом стиле Демны.

Необычный выбор аксессуаров подчеркнул нестандартный подход дизайнера к моде и его нежелание следовать шаблонным решениям. Такой ход, несомненно, привлек внимание публики и заставил говорить о коллекции еще долго после окончания показа.

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии и новостей брендов?

0