Знатокам моды
10.05.2017 | Степан Максимов

Акционеры H&M против использования кожи

Организация PETA – акционер компании H&M – будет просить ритейлера отказаться от кожаных изделий, производство которых связано с жестокостью и применением токсических веществ.

 

Компания H&M утверждает, что «ни одно животное не должно страдать во имя моды» – так почему она все еще продает кожаные изделия? Этот вопрос представитель PETA задаст 10 мая во время ежегодного собрания акционеров с призывом использовать только эко-кожу.

 

«Каждое кожаное изделие на полках магазинов H&M связано с индустрией, которая является земным адом для коров, способных чувствовать, – говорит исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман. – Животные страдают прямо сейчас, поэтому PETA призывает компанию H&M соответствовать своим заявлениям о том, что она придерживается принципов этики и устойчивого развития, и продавать исключительно стильную, высококачественную веганскую кожу, как это было сделано при создании коллекции Conscious».

 

 

PETA, чей девиз, в частности, гласит, что «животные - это не наша одежда», отмечает, что миллионы коров, кожа которых используется для производства одежды и других изделий, подвергаются спиливанию рогов и кастрации, часто без использования обезболивающих средств. Животных грузят на переполненные грузовые автомобили и перевозят при любых экстремальных погодных условиях на скотобойни, где их подвешивают и убивают, иногда в ясном сознании. Доклад PETA о крупнейших компаниях мира, занимающихся обработкой кожи  (у которых компания H&M в прошлом приобретала сырье) раскрывает факты клеймения голов смирных коров и быков, использования электрошокеров и избиения.

 

Животноводство, куда также  входит кожевенная промышленность, несет ответственность за 51 % всех выбросов парниковых газов. Для обработки кожи животных требуется 130 различных химических веществ, включая цианид, а люди, которые работают в этой отрасли и живут рядом с кожевенными заводами, страдают от воздействия этих токсичных веществ.

 

Фото: Shutterstock.com

0