Профессионалам
17.11.2016 | Елена Смирнова

The Dandy Lab: будущее уже наступило

24 ноября на пленарной сессии, открывающей второй день конгресса Retail Technologies Expo2016, выступит один из основателей лаборатории модной мужской одежды The Dandy Lab Питер Джун Хо Цанг (Peter Jeun Ho Tsang). Он проанализирует главные IT-тренды, в которые стоит инвестировать для развития бизнеса, и поделится итогами первого года работы своего проекта.

 

The Dandy Lab – это настоящий магазин будущего. В основе его концепции лежит «интернет вещей» (IoT), который, по прогнозам экспертов, в скором будущем принесет экономике многомиллиардный доход. The Dandy Lab совмещает традиционный магазин модной одежды с полноценной лабораторией инновационных розничных технологий.

Магазин был открыт Питером и Джулией в Лондоне в августе 2015 года. Он занял два этажа общей площадью 1100 квадратных метров в самом центре города. Здесь разместились 52 британских бренда, больше половины из которых были представлены в The Dandy Lab эксклюзивно: среди них Alfie Douglas, Gobi Organics, Smyth&Gibson, Shackleton, Ballanby и многие другие.

 

Проект заручился поддержкой Университетского колледжа Лондона.

 

The Dandy Lab активнее всех на рынке практикует принцип индивидуального подхода к посетителю. Основатели проекта верят, что разделение клиентов на условные группы сегодня не эффективно, ведь методики распределения зачастую формируются по малозначительным признакам. На основе реальных данных о вкусах и привычках каждого посетителя, полученных создателями при помощи IoT-технологий, которыми оснащен магазин, можно составить подходящие персональные предложения.

Команда BBCG уверена, что будущее заключается именно в ритейле, использующем преимущества одновременно офлайн и онлайн торговли. В процессе адаптации к новым требованиям индустрии ритейлерам необходимо понять ценность новых технологий и правильно подобрать решения для своего бизнеса.

0