Профессионалам
02.04.2019 | Лидия Соколова

«Термополу» 15 лет

«День основания производства» – именно под таким названием группа компаний «Московские заводы нетканых материалов "Термопол"» отмечает 2 апреля 15 лет с начала деятельности по производству утеплителя, известного сегодня под маркой Холлофайбер®.

 

«В этот день мы в первую очередь благодарим наших партнёров и друзей проекта, без которых успех общего дела был бы просто немыслим!»

Виктор Гонтарь, генеральный директор ООО «Термопол», член Правления общероссийской отраслевой организации «Союзлегпром»

 

Московские заводы нетканых материалов "Термопол"

 

15 лет назад в Москве была запущена в работу первая промышленная линия  с автоматизированным управлением – началась эпоха производства нового типа. Сегодня успешно выпускают продукцию производственные можности расположенные на двух площадках региона: в Москве и Московской области. Сотни компаний различных секторов промышленности сотрудничают с Группой компаний, а продукция заводов «Термопол» пользуется спросом во многих отраслях экономики.

 

Развитие проекта основано на главных принципах становления современной промышленности: с инновационность и универсализация. Системный подход к разработке новых видов нетканой продукции позводяет заводам «Термопол» не только расширять товарную линейку в различных секторах промышленности, но увеличивать количество рабочих мест на производстве, вовлекать молодых специалистов в производственный и бизнес-процессы, проводить новейшие исследования для развития науки.

 

Московские заводы нетканых материалов "Термопол"

 

Вот несколько дат из хроники проекта:

2004 год. Открыт первый в стране завод «Термопол» с уникальными технологическими функциями.  

2005 год.  Начат выпуск первых серийных нетканых материалов нового типа с использованием смеси волокон широкого диапазона линейной плотности от 0,08 текс. Впервые в России появилась технология, способная выпускать на одной линии объемные нетканые материалы поверхностной плотностью от 70 до 4000 г/м.кв.

2006 год. Внедрение системы автоматического анализа и контроля качества нетканых материалов Холлофайбер®. Сегодня эта ситсем применяется для российских брендов: Арквинтер, Аркпротект, Экософт, Спорт-Мат и другие.

2006 год. Начало внедрения системной практики технологического анализа качества теплоизоляционных материалов для спецодежды, на результатах которого сегодня основываетются технические условия и национальные стандарты (ГОСТ).  Инновационные разработки «Термопол» испытываются в ведущих отечественных и зарубежных центрах. Это: НИИ нетканых материалов, НИИ медицины труда РАМН, Hohenstein, Centexbel, Societe Generale de Surveillance, Газпромбезопасность, ИЦ ИНТЕРСИЗ, ИНТЦТЛП, ФБУ «Ростест», ЦНИИ швейной промышленности и многие другие. Минобороны РФ увперждает продукцию «Термопол» как наиболее высокотехнологичный материал для нужд Российской Армии.

 

Московские заводы нетканых материалов "Термопол"

 

2007 год. Продукция завода признается «Лучшим отечественным продуктом для армии». Внедряются новые отраслевые стандарты, по которым осуществляется переход от использования в текстильной промышленности натуральных материалов – к более технологичным синтетическим. Холлофайбер® впервые среди отечественных компаний сертифицирован по международной системе «Доверие к текстилю» OEKO-Tex. С этого момента продукт ежегодно получает подтверждение экологичности и безопасности от лаборатории Hohenstein (персональный номер 06.MI.48480). Разработан Холлофайбер® ТЭК – теплозащитный материал для нужд нефтегазового сектора экономики. Положено начало разработок Холлофайбер® «Новая генерация» (НГ) с защитой от термических рисков электрической дуги.

2008 год. При участии волонтеров Холлофайбер® подтвердил свои высокие качества в природных условиях Арктики.

2010 год. Холлофайбер® признан Общеизвестным товарным знаком (Роспатент, № 101). Продукция заводов утверждена для применения на международной космической станции. Материал для обуви Холлофайбер® ФУТ рекомендован для IV и IA климатических поясов («Особый», «Арктика»). 

2011 год. В связи с ростом популярности и как следстве подделок, компания была вынуждена внедрить программу защиты от контрафакта.

2013 год. Рабочее открытие второй производственной площадки «Термопол» в Московской области.

2016 – 2017 годы. Разработана, испытана и внедрена саморегулируемая волокнистая систем Холлофайбер® ТЕРМО, получившая «Знак №1 – Сделано в России» и положительные отклики на натурные тесты на Ямале при критично низких температурах.

2018 – начало 2019 года. Медернизированы производственные площадки. зк и заявил о разработках и спецвыпуске нетканых материалов с рядом добавленных свойств, презентация которых состоится в ближайшее время.

 

Группа компаний «Термопол» не стоит на месте – проект постоянно развивается и совершествуется. Среди специалистов завоевало известность и уважение новое понятие – «Технологическая школа "Термопол"», которое отражает и перспективные взгляды коллектива компании на развитие проекта в частности и российской промышленности в целом.

 

Фото: ГК «Термопол»

 

 

 

0