Профессионалам
28.08.2018 | Альбина Весина

Стартовала выставка «Интерткань-2018. Осень»

27 августа в Павильоне 3 московского «Экспоцентра» состоялось торжественное открытие V Международной выставки «Интерткань-2018. Осень», организованной Союзлегпромом при поддержке Минпромторга, Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей.

 

Выставка продлится до 30 августа. На площади свыше 5 тыс кв. м будет представлен широкий ассортимент тканей, фурнитуры и текстильных материалов от 200 компаний их 22 стран мира.

 

 

Всего лишь за три года проведения выставка «Интерткань» зарекомендовала себя не только как самая авторитетная и широко известная в России экспозиция тканей и фурнитуры, но и как высокопрофессиональная b2b- и форумная площадка.

 

В рамках обширной четырехдневной Деловой программы участники отрасли и представители органов власти обсудят текущую ситуацию в легпроме и смежных с ним отраслях. По словам участников выставки, растет авторитет «Интерткани» и на международном уровне. Значимость выставки подтверждается тем, что с каждым годом расширяется состав ее участников – предприятий и компаний России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Плюс к тому, постоянно растет число заключаемых в ходе «Интерткани» контрактов и партнерских соглашений.

 

 

Эти и другие знаковые факторы выставки подчеркнули в ходе ее торжественного открытия директор департамента потребительского рынка, легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Евгений Рыжов, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, гендиректор Solstudio Textile Group и марки аксессуаров Radical Chic Александра Калошина, президент Союзлегпрома Андрей Разбродин.

 

 

По мнению Евгения Рыжова, выставка стала одним из наиболее значимых событий отрасли, да и всей промышленности России. Этот форум все более востребован и зарубежным бизнесом, экспертными сообществами РФ и зарубежья. Есть все основания полагать, что экспозиции выставки и рекомендации экспертных дискуссий будут реализованы в программах развития отрасли и ее сотрудничества с зарубежными партнерами.

 

Елена Дыбова высказала схожие оценки, добавив, что экспозиции «Интерткани» показывают широкие возможности российского легпрома и в целом страны в сфере импортозамещения. Вице-президент ТПП РФ и Александра Калошина подчеркнули, что проведение форумов такого масштаба было бы невозможно без активной роли Союзлегпрома в повышении авторитета текстильной и легкой промышленности России. И, соответственно, в решении немалого числа внутри- и межотраслевых проблем.

 

При этом Александра Калошина обратила внимание на важное значение этой выставки также в сфере моды, дизайна и продвижения российских брендов, наиболее востребованных на внутреннем рынке и притом развивающих освоение рынков зарубежья.

 

 

Виктор Черепов заявил, что «Интерткань» – это, по сути, праздник для всей текстильной индустрии России, а также барометр тенденций в отечественном легпроме, сообщество которого активно сотрудничает с РСПП на встречных курсах.

 

 

Андрей Разбродин в своем заключительном выступлении отметил стратегическую значимость выставки в развитии более тесного взаимодействия между государством, бизнесом и экспертным сообществом. Что особенно важно в усложняющихся внутри- и внешнеэкономических условиях, а это, в свою очередь, требует, по мнению президента Союзлегпрома, оптимальных грамотных решений – оперативных и долгосрочных – как существующих отраслевых и межотраслевых проблем, так и новых, возникающих вследствие финансово-экономических факторов. Только при таком подходе возможны грамотные ответы на новые вызовы для легпрома и смежных с ним отраслей.

 


Фото предоставлены организаторами.

0