Профессионалам
02.10.2019 | Анна Консон

«Спортмастер» купил GO Sport Polska

Группа компаний «Спортмастер» объявила о покупке польской сети спортивных магазинов GO Sport Polska, которая входит во французскую Go Sport Group. Речь идет о приобретении 34 магазинов общей торговой площадью 37 000 кв. м. Покупателем стала сингапурская Sportmaster Operations – головная компания «Спортмастера», управляющая бизнесом группы в России, Украине, Казахстане, Беларуси и Китае.

 

 

Президент группы Go Sport Филипп Фавр, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что «пришло время для изменений на польском рынке товаров для спорта и туризма»: «Мы надеемся, что любители спорта и активного отдыха в Польше от изменений только выиграют, увидят новые подходы к формированию коллекций, всего ассортимента, увидят обновленные магазины».«Спортмастер» – одна из крупнейших российских компаний по продаже спортивных товаров. Основана в 1992 г. братьями Николаем и Владимиром Фартушняками и Дмитрием Дойхеном.

 

По данным компании, у нее 500 магазинов в России, Беларуси, Украине, Казахстане и Китае. Помимо этого она управляет сетями Columbia, Skechers по франшизе в России. «Спортмастер» был многолетним лидером по выручке среди российских продавцов одежды и обуви. В январе – июне 2019 г. компания получила 51,5 млрд руб. выручки и уступила по этому показателю интернет-магазину Wildberries с оборотом 85 млрд руб., по данным «Infoline-аналитики». У французской Go Sport Group около 500 магазинов, почти все из них во Франции, по данным ее сайта.

 

Купленные «Спортмастером» польские магазины первое время будут работать под брендом Go Sport, но в дальнейшем их переименуют в «Спортмастер», уточняется в сообщении. В продаже будут присутствовать глобальные спортивные бренды и собственные марки «Спортмастера».

 

Источник.: Ведомости

Фото: shutterstock

0