Профессионалам
29.05.2019 | Альбина Весина

Сюрреалистическое лето в Maasmechelen Village

До 30 сентября элегантные здания и спокойные открытые пространства Maasmechelen Village полностью трансформируются благодаря гению-сюрреалисту Чарльзу Кайсину (Charles Kaisin). В рамках партнерства Proud to be Belgian бутик-городок превратится в иммерсивный художественный проект, отражающий бельгийский дух.

 

 

Уникальный паттерн Кайсина из повторяющихся и перекрывающих друг друга кругов вдохновлен футболом и Атомиумом – одним из главных символов Брюсселя. Создавая свежие интерпретации известных символов, дизайнер стремится вдохновить каждого и подчеркнуть бельгийскую креативность. Девять гигантских сфер представлены трехмерными шарами в цветах бельгийского флага. Они расположены в ключевых местах Maasmechelen Village, а на фасадах зданий изображен красно-черно-желтый узор Чарльза Кайсина.

 

 

Шестиметровая копия знаменитого писающего мальчика (оригинальный размер символа независимости Брюсселя и чувства юмора города составляет всего 61 см) будет представлена на главной площади Maasmechelen Village.

 

Между тем pop up кафе Made in Belgium предложит гостям погрузиться в бельгийскую вселенную с ее гостеприимством и традиционной кухней, включая колбасы, сыры и бельгийское пиво. Пространство кафе также будет полностью декорировано принтом Кайсина.

 

 

«Монументальный и немного смешной бутик-городок, разрисованный в цвета нашего флага и украшенный символами нашей страны, представляет собой яркое напоминание о бельгийском единстве и гордости за наше общее национальное наследие, – говорит Чарльз Кайсин о своем сотрудничестве с Maasmechelen Village. – Во времена, когда многие могли бы дистанцироваться от чувства единства, я обратился к бельгийскому флагу и превратил его в уникальный паттерн с изображением шаров, которые являются символическим элементом нашей культуры».

 

 

Proud to be Belgian отдает дань бельгийской креативности и известному дизайнерскому таланту страны, который часто упускается из виду.

 

Фото: пресс-служба Maasmechelen Village

0