Профессионалам
19.11.2018 | Юлия Ригби

Рестайлинг флагманского бутика Chanel

Сегодня открывается после рестайлинга флагманский бутик Chanel в центре Нью-Йорка. Целый год дизайнеры под руководством знаменитого художника и архитектора Питера Марино и специальной команды художников от Chanel перекраивали пространство на 57 улице, чтобы погрузить клиентов в неограниченную роскошь и свободу Chanel.

 

 

Огромное жемчужное ожерелье, как символ Дома и самой Коко Шанель, спускается по лестнице всех четырех секций флагманского бутика и становится центром, держащим все пространство. Отказавшись от тяжеловесной роскоши антиквариата и гламура, сам дизайн ( убери саму одежду и оставь пустые стены и прилавки) выглядит невероятно демократичным: даже манекены надели джинсы и кроссовки и сидят в зале, закинув нога на ногу.

 

 

Единственное, что связывает с прошлым – это гигантские роскошные бронзовые канделябры работы знаменитого друга и ювелира Дома Chanel , Робера Гуссенса. Он не просто был ювелиром, он помогал воплотить в жизнь мечты Коко, а во Франции его прозвали Месье Бижу. В ночь до открытия Дом разрешил журналистам сделать фотосессию в отремонтированном и поменявшим концепцию бутике.

 

 

В том числе пригласили популярную модель, блоггершу и ди-джея , англичанку с испанскими корнями Галу Гонзалес. Теперь даже флагманские бутики ведущих Домов моды не могут обойтись без внимания блоггеров.

 

Фото: из открытых источников.

1