Профессионалам
02.10.2018 | Альбина Весина

Победители конкурса «Экзерсис»

18 сентября 2018 года, в первый день работы 51-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» в Москве, на ВДНХ, прошел юбилейный 40-й Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» и торжественное объявление и награждение победителей.

 

 

На брифинге и в интервью эксперты, вошедшие в жюри конкурса, поделились своими впечатлениями и согшлись во мнении, что в этом году «Экзерсис» представил лидеров нового поколения, дизайнеров с глубоким философским взглядом, способных развивать российскую индустрию моды. Их работы отличает эстетизация образов, слияние истории культуры и искусства, собственные тренды, креативность идей и, безусловно, высокое мастерство исполнения. Молодые дизайнеры продвигают свои коллекции при помощи самых современных профессиональных методов и оригинальных авторских визуальных образов, с особым смыслом подбирают к дефиле треки или даже пишут собственную музыку для живого исполнения, во время показа и для печатных рекламных материалов используют видеоклипы и фотосессии и т. д.

 

 

Первый Гран-при конкурса и денежная премия от ПАО «Рослегпром», ООО «РЛП-Ярмарка» и Научно-производственного объединения «Грация» были вручены Лесе Завьяловой из Иркутска, представившей молодежную коллекцию одежды Hunter для творческих девушек, жаждущих открытий и приключений, наблюдательных и смелых, одиноких и коммуникабельных, серьезных и улыбчивых.

 

 

Второй Гран-при конкурса и денежная премия от компаний «ЮНСЕН», StenCom, Научного центра «Ассоль» и Проекта «Экзерсис» были вручены Аскарали уулу Залкарбеку из Бишкека (Кыргызстан) за коллекцию «Древо жизни», выполненную вручную из валяного войлока. В концепции коллекции представлена история жизни предков, культура и традиции при взаимодействии и через соединение всех истоков с реальным современным костюмом.

 

 

Победителями в номинациях стали: Анна Мкрян из Москвы с концептуальной коллекцией «СапогаПара»; Яна и Тим Ковалёвы из Мурманска с коллекцией маленьких романтичных платьев из натуральных тканей «Там была не я»; Вадим Тишин из Рязани с коллекцией «Сирин», каждый образ которой дополняла фарфоровая маска в авторском исполнении; Елена Нагорная из Москвы с молодежной коллекцией «Геометрия стиля» из органзы, шифона, бархата и эко-кожи а также новых авторских текстур тканей.

 

Все удостоенные Гран-при и дипломов I степени получили от Проекта «Экзерсис» главный приз конкурса – статуэтку «Золотая модель».

 

 

Выставочная компания «РЛП-Ярмарка» и проект «Экзерсис» поблагодарили коллектив мультиканальной fashion-платформы «Модный magazin» (ИД «Аргументы и факты») и лично Веру Иванову, главного редактора fashion-направления, за плодотворное партнерство в продвижении молодых дизайнеров Международного конкурса «Экзерсис».

 

41-й Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» пройдет 17 сентября 2019 года в рамках 53-й Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» в Москве, на ВДНХ.

 

Фото: Наталья Бухонина

 

0